В сообщении для прессы международного рейтингового агентства <Standard&Poor's> говорится, что долгосрочный суверенный рейтинг Японии подтвержден агентством на уровне <AA->, рейтинг в краткосрочное перспективе на уровне <A-1+> с «негативным» прогнозом.
Эксперты агентства <S&P> оценивают японскую экономику как преуспевающую и диверсифицированную, вместе с тем, они отмечают продолжение дефляционных процессов в стране, старение японского населения, а также низкие бюджетные показатели. «Мы уверены в том, что экономическая политики, которой будет придерживаться новый Кабинет министров, возглавляемый Синдзо Абэ, в будущем окажет критическое влияние на суверенные рейтинги Японии», - уверены аналитические эксперты.
Объем золотовалютных резервов Японии достигает суммы в 1,00 триллион долларов, занимая по данному показателю второе место после Китая. Японская иена занимает положение мировой резервной валюты. Одновременно с этим, профицит платежного баланса к завершению 2012 года опустился до 1,00% ВВП с 4,90% ВВП в 2007-ом году. В ближайшие несколько лет аналитики прогнозируют «умеренный» профицит торгового баланса.
Финансовая система государства более надежная, чем у Соединенных Штатов и у европейских стран, в которых до сих пор наблюдается консолидация бюджетов. Не были зафиксированы значительные убытки по кредитам в банковском секторе страны после землетрясения и цунами в 2011 году, хотя часть организаций обратились государственной поддержкой.
«Подъем рейтингов Японии сужает внушительный дефицит бюджета и государственный долг, длящиеся дефляцию и старение населения», - указано в пресс-релизе.
Тем временем, не исключено, что курс иены начал формировать коррекционное движение к долгосрочному тренду - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками выступают уровни 91.69, 91.46/37. Сопротивлениями являются максимум 94.45, а также уровни 94.68, 94.97, 95.44.
S&P: Рейтинг Японии подтвержден агентством на уровне с «негативным» прогнозом

Дата публикации: