Неделя торгов стартовала для национальной валюты Америк с падения против большего числа конкурентов, в частности евровалюты, йены, фунта и франка.
Пара доллар/йена, добравшись до уровня 101.38, устремилась в верхнюю область вслед за фондовыми значениями, получив при этом дополнительную поддержку от японских данных по ВВП, которые продемонстрировали снижение темпов национального экономического сектора до значения 0.3 процента, - разъяснили аналитические эксперты МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V) журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
На текущий момент времени валютной паре представилось возможным восстановить позиции до уровня 101.98, который выступил в качестве сопротивления, а также ограничившей ее подъем. Вероятность разворота тренда еще сохраняется, убеждены аналитики Форекс-рынка, но повышение за границы отметки 102.70 окажется сигнальным знаком для продолжения коррекции на восхождение.
Слабые показатели из Японии по ВВП спровоцировали снижение японской иены.
Повышение пары фунт/доллар продолжилось, и она протестировала новое максимальное значения в области 1.6822, где участники рынка приняли решение установить доход, чем и спровоцировали падение котировок до позиции 1.6763, - заявляют аналитические эксперты Форекса. В случае перекупленности валютной пары коррекция будет увеличена, что таким же образом будет зависеть и от запланированной на начавшейся неделе публикации статистических данных Великобритании, - убеждены аналитики МОФТ.
По данным, представленным экспертами рынка Форекс, евродолларовая пара торгуется в границах 37-ой фигуры. Выпущенные в пятницу прошлой недели значения ВВП во Франции и Германии превысили прогнозируемые данные и выразили поддержку евровалюту, но в связи с политически нестабильной ситуацией в Италии активный рост главной валютной пары не прогнозируется.
Таким образом, сегодняшний день, понедельник, для участников рынка не станет насыщенным в большой степени в силу отсутствия значительной информации по макроэкономике, а также празднования в Соединенных Штатах Америки Дня президентов, - сообщают аналитики МОФТ специально для портала «Биржевой лидер».