Инвесторы на валютном рынке смогли рассмотреть более лояльное отношение Центрального Банка Японии к сильной иене.
Банк Японии смирился с дорогой иеной.
Председатель Банка Японии дал понять, что он удовлетворён курсом национальной валюты, не смотря на то, что иены в текущем году подорожала на 3,90 процента, до уровня 101,36 иены за 1 доллар. По мнению Харухико Куроды, курс иены не излишне сильный, между тем, Банк Японии находится на пути к достижению целевого уровня инфляции.
«Складывается впечатление, что глава Центробанка Японии готов просто наблюдать и ждать», - высказался ведущий стратег Banking Corp. Шон Кэллоу.
Регулятор и в дальнейшем будет двигаться по пути увеличения денежной базы.
Необходимо напомнить, по результатам заседания, завершившегося во вторник, 15-ого июля, Центробанк страны подтвердил курс на расширение денежной базы на 60,00-70,00 триллионов иен, или на 590,00-690,00 миллиардов долларов, ежегодно. При этом, регулятор воздержался от увеличения стимулирующих программ в преддверии ускорения инфляционных процессов.
В будущем бюджетном году инфляция достигнет отметки 1,9%, прогнозирует Банк Японии.
По прогнозам членов правления Банка Японии, в бюджетном году, стартующем в апреле 2015-ого года, темпы инфляции поднимутся до отметке 1,90 процента, в следующем бюджетном году, начиная с апреля 2016-ого года, темпы роста потребительских цен достигнут 2,10 процентов.
В свою очередь, эксперты отказались давать прогнозы, которые предусматривают расширение стимулирующих мер со стороны Центрального Банка Японии, поскольку глава регулятора - Харухико Курода, уверен в достижении целевого показателя инфляции.
Курс иены продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному тренду на уровне 101,46 иен за доллар США - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают уровни 100,81 и 100,74. Сопротивлениями выступают линия наклонного канала МФ и пивота МФ 102,17.