Согласно заявлению председателя Банка Японии Харухико Куроды, власти страны хотят привлечь иностранных работников для сокращения дефицита рабочей силы на рынке.
Во время выступления на ежегодной конференции ФРБ Канзаса, прошедшей на курорте Джексон Хоул в Вайоминге господин Курода отметил, в рамках эксперимента планируется повысить количество женщин на рынке труда и людей старшего возраста.
На рынке труда выросла доля участие женщин и людей старшей возрастной группы.
«Текущее восстановление экономики привело к появлению положительного эффекта, который вылился в увеличение участия людей старшего возраста и женщин. Нам нужно сделать все возможное для того, чтобы подобное явления носило не циклический характер, а постоянный. И идея привлечения иностранной рабочей силы имеет право на существование», - заявил глава Нацбанка Японии.
Абэ поддерживает идею увеличения числа женщин на рынке труда, при этом процесс иммиграции должен контролироваться.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ является ярым сторонником идеи увеличения количества женщин на рынке труда, и введения ограничений на повышение числа иммигрантов в зависимости от ситуации в стране, которая сложится в преддверии летних Олимпийских игр.
Численность население Японии снижается третий год подряд.
Прошлый год стал третьим годом подряд, когда в Японии было зафиксировано снижение численности населения, при этом, доля японцев старшей возрастной группы – более 65 лет, достигла рекордной отметки. Что стало свидетельством появления критических проблем в экономике страны, наиболее обремененной долгами среди других мировых стран.
Стоит отметить, по состоянию на 1-ое октября, численность населения Японии снизилась на 0,17 процентов, до 127,30 миллионов человек, несмотря на то, что в стране до сих пор сохранился один из самых высоких уровней жизни на мировой арене. Доля граждан, чей возраст превышает отметку в 65 лет, превысила ¼ от общего числа населения – максимальный уровень за всю историю.
Планы японского правительства на следующий финансовый год.
В будущем финансовом году власти страны, возможно, выделят 1,00 триллион иен для стимулирования расходов с целью смягчения экономического ущерба от увеличения налога с продаж, которое запланировано на октябрь 2015-ого года.
Согласно заявлению Кабинета министров, до конца текущего года он примет окончательное решение о повышении налога с продаж с 8,00 процентов до 10,00 процентов.
Сегодня 28 августа курс иены продолжает снижение к доллару США и достиг уровня 104,22 иены за доллар - отметили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.