Курс доллар/йена позитивно отреагировал на выход данных из Америки по занятости в минувшую пятницу, и этот положительный импульс сохраняется до сих пор, - заявили аналитики компании Verum Option. В четверг, 12 ноября, пара доллар/йена торгуется возле отметки 123.00 йены. Сопротивление сейчас наблюдается на уровне 124.45 йены – максимум 21 июля и 125.25 йены – максимум августа. Поддержка находится на отметке 122.79 йены – минимум сессии, ниже – в районе 122.00 йены.
С вероятностью в 75 процентов эксперты оценивают шанс повышения ставок Федрезервом в декабре месяце. Реакция рынка предполагает то, что шансы на дополнительные стимулирующие меры от японского Банка сократились. И, тем не менее, ожидается, что йены будет продолжать сдавать позиции в отношении американского доллара, в силу того, что увеличение вероятности начала Федререзвом выступает в качестве мощного катализатора. Рыночное позиционирование и незначительный объем коротких позиций в йене предполагает, что значение 125.00 до конца года в паре доллар/йена является вполне достижимой целью.
Спрос на доллар США сократился.
Спрос на американскую валюту уменьшился на фоне выходных в США. Утром доллар поднялся без особых фундаментальных причин. Статистические данные Китая привлекли мало внимания у азиатских валют, включая йену. Обзор Reuters продемонстрировал, что индекс уверенности среди японских промышленников снизился в ноябре третий месяц кряду до 2.5-летних минимальных показателей. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что опасения по поводу спроса со стороны Китая сохраняются.
Представитель японского Банка Харада в среду сообщил о том, что на данный момент нет необходимости продолжать курс смягчения политики, однако в случае необходимости ограничений не будет. И, как заявил Курода, что его прогноз немного слабее, нежели прогноз Банка Японии.
Эксперты рынка Форекс компании VerumOption отмечают, что японский сектор экономики восстанавливается умеренными темпами. Повышение цен без увеличения занятости окажется провалом в политике регулятора. На занятость населения давит объем китайского сектора производства. Отсрочка с достижением цели по инфляции сама не оказывает негативного влияния на авторитет японского Банка. Регулятор не нуждается в смягчении политического курса, если отсрочка с достижением инфляционных целей связана со снижением цен на «черное золото».