Новости биржи. Прошлую неделю фондовые рынки США закончили значительным понижением основных индексов – причем больше, чем в Европе. Инвесторов волновали низкие темпы роста мировой экономики.
Не придало оптимизма американскому рынку и известие о том,что Центральный европейский банк возобновил покупку долговых обязательств проблемных стран – Португалии и Ирландии. Инвесторами эта новость была воспринята как сигнал того, что распространение финансового кризиса в еврозоне вполне вероятно.
Снижение индекса Dow Jones за прошедшую неделю составило 6,4%, индекс Nasdaq опустился на 9%, а индекс S&P просел на 8%. В «красной зоне» к концу недели оказались и все биржевые секторы. Самое большое падение зафиксировано в секторах сырьевых товаров, нефтии газа, а также финансовых компаний и промышленных предприятий.
Прибыль трансатлантического оператора NYSE Euronext поитогам второго квартала снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $ 160 млн.
Самый большой рост продемонстрировали акции международной платежной системы MasterCard. Это стало реакцией рынка на опубликованные отличные результаты деятельности американской корпорации во втором квартале нынешнего года: прибыли выросли на 33%, достигнув отметки $ 608 млн. – это больше, чем ожидали аналитики. Котировки MasterCard возросли на 6%,что является рекордным показателем для корпорации.
Видео: Инвесторам: быть ли второй волне мирового кризиса?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
