Новости банков, Россия. В России уверенно развивается рынок банковского автокредитования. Вместе с увеличением количества реализуемых автомобилей — растут объемы выданных кредитов.
Менеджеры банковских организаций уже осознали — вскоре придется бороться за каждого клиента. Уж очень быстрыми темпами растет не только спрос на автокредиты, но и предложение. Поэтому банки разрабатывают новые программы, предлагая все более выгодные условия для клиентов.
Эксперты компании ICM Brokers, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс академии трейдинга Masterforex-V, определили тенденции развития рынка автомобильного кредитования для юридических лиц. И вот что получилось:
- Процентные ставки по автокредитам становятся все меньше, приближаясь к докризисному уроню. Это создает межбанковскую конкуренцию вне ценового направления.
- На рынке появляются новые финансовые институты. Это приводит к постепенному исчезновению классического банковского кредитования и одновременно упрощению системы автокредитования.
- Снижаются требования к заемщикам. Статистика говорит о небольшом проценте невозвратов и просрочек по автокредитованию.
- Развивается система льготного кредитования. Она все чаще субсидируется производителями.
- Появляются новые «бонусы» для клиентов. Многие кредиторы применяют специальную систему скидок на страховку или сервисное обслуживание.
- Растет доля кредитов в рублях.
- Увеличиваются сроки кредитования.
Кроме всего вышеперечисленного аналитики компании ICM Brokers отмечают, что на рынке российского автокредитования появилась европейская тенденция роста уровня доверия к потенциальному заемщику. Это должно значительно упростить систему получения кредитов.
Такие компании, как Nissan, Infiniti, General Motors и Renault уже разработали совместные программы с банками России по автокредитованию. Они предлагают сниженные процентные ставки, но пока ещё полный пакет документов.
В общем, ценовая конкуренция ещё сохраняется из-за неполной насыщенности рынка. Поэтому найти по-настоящему выгодное предложение сложно. Большинство банков выдает кредиты в российских рублях и сроком до 5 лет. При этом процентные ставки предлагают от 9 до 20%. Все зависит от суммы кредита, финансовой оценки заемщика и выбранного срока.
Так, Росбанк предлагает минимальную ставку 9,3% при сумме кредита свыше 15 миллионов рублей, а при размере кредита до 5 миллионов – от 10% годовых. Уралсиб банк кредитует юрлиц от 10,75% в рублях, а Металлинвестбанк – от 11%.
В иностранной валюте самые выгодные условия предлагают Транскапиталбанк — от 10% годовых, Юниаструм — 11% и Росбанк — 11,5%.
При выборе банка для автокредитования не стоит забывать о комиссии. Как правило, это единоразовый платеж за оформление документов. Однако есть и исключения. Например, банк Центр-Инвест берет комиссию в размере 0,5% годовых с каждого платежа. В случае многолетнего кредита, это выльется в приличную сумму.
Минимальные же комиссии при оформлении кредита берет Росбанк от 0,3% до 0,5% в зависимости от размера кредита. Юниаструм и Транскапиталбанк - 0,5%.
Видео: Автокредитование в России: каковы тенденции рынка?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
