- OIL. На прошедшей неделе индекс доллара США демонстрировал стремительное падение. Он ослаб на 1.2%. Причиной стало ожидание новых мер поддержки экономики от центральных банков Европы, США и Китая. Однако, несмотря на существенное падение доллара, недельное удорожание цен на нефть составило всего 0.15%. Давление оказала обеспокоенность судьбой Греции и Еврозоны. Встреча канцлера Германии и президента Франции не дала ожидаемых результатов. А премьер-мисистр Греции вновь поехал в Париж и Берлин за отсрочкой выплат по кредитам. Очевидно, говорить о судьбе Греции можно будет лишь после публикации отчета "Тройки" в следующем месяце, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Влияние на цену нефти так же оказало сообщение о сокращении запасов более чем на 5,5 млн. баррелей. Прогноз по этому показателю был всего 2 млн. Стоит отметить, что это уже четвертый подряд отчет, показавший более серьезное, чем было спрогнозировано, снижение запасов нефти. Однако слухи о распечатке стратегических резервов Министерства Энергетики США опровергло.
- EUR. Единая европейская валюта по итогам недели выросла против доллара на 1.9%. В начале недели инвесторы были довольно оптимистично настроены относительно результатов уже упомянутых поездок премьер-министра Греции. Поддержку евро оказали ожидания активных действий Европейского Центробанка для поддержания проблемных стран периферии. В пятницу вечером появилась новость о намерении ЕЦБ установить целевой диапазон для доходности евробондов. Однако слухи это или нет, станет известно не ранее 6 сентября. Тогда состоится заседание по денежно-кредитной политике. Поддержку евровалюте также оказывало падение доллара. В пятницу было опубликовано письмо главы ФРС Бена Бернанке к республиканцу Иссу, где Бернанке пишет о поддержке идеи начала третьего этапа количественного смягчения.
- JPY. Японская йена укрепилась по итогам недели на 1.3%. Это произошло на фоне падения спроса на доллар США, снижения азиатских фондовых рынков и ослабления макроэкономических показателей ключевых стран мира. Спрос на валюту-убежище поддержали протоколы заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), отчет США о росте количества заявок на пособия по безработице, а также слабые показатели производственной активности в Европе и Китае.
В четверг валюта Японии отступила. Причиной стала публикация данных о дефиците торгового баланса. Он составил более 6.5 млрд. долларов. Эта цифра оказалась больше прогноза. Эксперты ожидали, что дефицит составит не более 270 млрд. иен.
- CHF. Швейцарский франк по итогам недели укрепился на 1.9%. Динамику этой валюты продолжают определять события в Европе и США. На прошлой неделе Швейцария опубликовала лишь один отчет по торговому балансу за июль. Он показал, что, благодаря неожиданному сильному росту экспорта, торговый баланс Швейцарии укрепился в июле с 2 млрд.19 миллионов. почти до 3 млрд. Эта цифра оказалась куда лучше прогноза. Ведь аналитики ожидали сокращения показателя до 2 млрд. 10 млн.
- GPB. Фунт стерлинг вырос против доллара на 1.1%. Более бурному росту препятствовала статистика опубликованная Британской Конфедерации Промышленников. Она показала падение потребительской активности на рынке жилья, а также ослабление розничной торговли и объема промышленных заказов. Не смотря на то, что падение ВВП Великобритании на 0.5% втором квартале соответствовало ожиданиям, падение годового ВВП превысило прогнозы.
- GOLD. Фьючерсы на золото подорожали на 3.3% и протестировали 4-месячный максимум. Возобновлению спроса способствовали ожидания новых мер поддержки экономики крупнейших стран мира со стороны Центробанков. Поддержку спекуляциям так же оказала статистика США о росте заявок на пособия по безработице, а также заявление статьи Dallas Fed о том, что замедление экономики Китая может оказаться более серьезным. Для удовлетворения растущего внутреннего спроса, в Китае готовятся к запуску несколько биржевых фондов золота. Согласно данным Всемирного совета по золоту, спрос на инвестиции в этот драгметалл в Китая увеличился более чем в два раза.
Обзор подготовлен по материал компании HY Markets
Видео: HY Markets: в Китае растет спрос на золото
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
