Испания в последнее время становится все более привлекательной для выходцев из России. А все потому, что это государство открывает им огромное количество возможностей. Россияне в качестве места приобретения жилья называют три курортных солнечных государства: Францию, Болгарию, Испанию. В сторону последней выбор падает у четверти респондентов. Выбор первых двух держав понятен. Ведь в Болгарии жилье дешевое, находится сравнительно близко. А вот Франция – это выбор тех, кто мыслит абстрактно, думая о брошюрах с райскими фотоснимками. Хотя ни в одной из них нельзя встретить тезис о том, что жилье у Лазурного берега/в Каннах.
А Испанию выбирают те люди, которые обладают практичным взглядом на жизнь, они не любят тратиться на перелеты, посвящать много времени на отдельные стороны жизни. Тренд "совмещения приятного с полезным" становится все более популярным – поэтому разные деловые мероприятия организовываются на самых известных мировых курортах. Приобрести дом у побережья ради 3-4 месяцев в году, это неплохо в самом начале, когда реально в приоритете – качественный отдых. Но потом, все же, появляется вопрос относительно содержания жилья. И если это требует денег, появится надобность их покрывать. И чем обеспеченнее человек, тем больше он привыкает к тому, чтоб вклады на него работали, а не наоборот. Статистика говорит, что большая часть клиентов жилья в Испании для сдачи в аренду, с течением времени все же в эту страну переезжают.
Именно из-за этого большинство агентств недвижимости хотели бы сопровождать клиента с самого начала, в течение всей его работы, предоставляя весьма разнообразный пакет услуг кроме риэлторских. Причина того, что на рынке жилья Испании активизировались покупатели из РФ, стран СНГ кроме экономии времени - доступность диапазона цен.
Важно отметить, что такой рынок остановил рост почти за год до ипотечного кризиса, вылившегося в иные не самые приятные итоги. До 2007 года данные о росте равны были 20 процентам в год, перед коллапсом они упали до 7 процентов. Дальше покупательная способность испанских граждан стала падать, банки начали забирать жилье, которое находилось в ипотечном залоге. Так в державе создался невероятных масштабов жилфонд, который владельцы – банковские структуры не могли принять на баланс, обслуживать. С течением времени жилье, которое выставлялось на аукцион, обесценивалось. Безработица толкает испанцев уезжать из страны. А власти возлагают надежду на новых клиентов из Азии и СНГ. Поэтому смягчается политика властей в отношении к нерезидентам в плане разных аспектов, констатируют эксперты агентства недвижимости ИспанииКОСТА ГАРАНТ
Видео: Коста Гарант раскрывает секреты успешных инвестиций в недвижимость Испании
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
