Инвесторам: каким будет мировой тренд сахара?

Новости биржи. Биржевые котировки продовольственных товаров пугают своей непредсказуемостью. Некоторые позиции демонстрируют небывалую волатильность – бьют десятилетние рекорды. Например, сахар. В этом году стоимость этого продукта достигла 30-летнего максимума. Причем, ситуация на бирже менялась мгновенно, не давая аналитикам возможности сделать долгосрочные прогнозы. После долгого роста - резкий обвал, потом снова рост. 

Чего стоит ожидать от рынка, на что ориентироваться трейдерам? И смогут ли другие регионы восполнить недостаток сладкой продукции в случае неурожая? 

На эти и другие вопросы ответят эксперты компании Nord FX, входящей в ТОП-3 международного рейтинга брокеров Форекс и аналитики академии трейдинга Masterforex-V. 

Для производства сахара используется две сельскохозяйственных культуры – сахарная свекла и сахарный тростник. Это делает продукт в какой-тостепени уникальным. Произрастая в разных климатических зонах, они становятся взаимозаменяемыми, в случае неурожая одной, успешно компенсируется другой. Главным фаворитом в мировом экспорте сахара остается Бразилия, ей достается более половины мировых поставок на рынке. 

Что будет с мировыми ценами на сахар, если прогнозы экспертов о неурожае в Бразилии, сбудутся?

В последние два года мировые цены сахара меняли тренд с восходящего на нисходящий и наоборот - пять раз!!! Удастся ли превысить исторический максимум – 45 центов за фунт сахара, который был установлен в 1980 году? Аналитики утверждают, что нет.

Специалисты компании Nord FX прогнозируют, каким будет урожай сахарного тростника в Бразилии и, что будет с мировыми ценами на сахар на случай форс-мажора. Данные по другим регионам дают возможность предполагать,что в случае бразильского сбоя, значительных потерь удастся избежать:

1. за счет увеличения посевов в странах Таможенного Союза;
2. благоприятных погодных условий, в этом году;
3. за счет увеличения производства сахара в России, Украине, Индии, Таиланде, Китае.


Кстати, в Украине в этом году ожидается огромный урожай. Более 200-300 тысяч тонн пойдут на экспорт. Российские сахарозаводчики тоже потирают руки в ожидании прибыли – неурожай тростника в Бразилии им наруку. 

Так каких цен ожидать в ближайшее время и, кто будет главным поставщиком на рынке в случае неурожая? 
 

Обсудить 

Видео: Инвесторам: каким будет мировой тренд сахара?

Чего стоит ожидать от рынка, на что ориентироваться трейдерам? И смогут ли другие регионы восполнить недостаток сладкой продукции в случае неурожая?

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев