Решения правительств Аргентины и Боливии национализировать нефтегазовую компанию и крупнейшую электростанцию вызвало большой резонанс в мире. Интересно, что пострадавшей стороной в обоих случаях выступила Испания. Однако эксперты отмечают, что «захватнические» настроения властей Аргентины и Боливии негативно отразятся на всем континенте.
Эксперты компании NordFX, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, сегодня Латинская Америка напоминает лоскутное одеяло со всех точек зрения: политической, экономической, финансовой. Полвека назад господствующей идеологией на континенте были левацкие теории, отрицавшие частную собственность и видевшие в капитализме патологического врага. Однако в большинстве стран Латинской Америки эти идеи быстро сошли на нет после того, как «революционеры» получили власть и с треском провалились на экономическом поприще. Тогда новые власти сделали ставку на интеграцию в мировую экономику и, не прогадали. В регион полились иностранные инвестиции.
Прямые вложения в Южную Америку в 2011 году составили 153 млрд. долларов, что на 31% больше, чем годом ранее. Большая часть иностранных инвестиций пошла в прогнозируемые и гарантирующие безопасность вложений страны – такие, как Бразилия, на чью долю пришлось 43 процента. Мексика получила 13 процентов, Чили – 11. А вот мало предсказуемая Боливия – всего 1 процент, Венесуэла Уго Чавеса – 3,5 процента, Аргентина –5 процентов, отмечают аналитики компании Nord FX.
Так что, массового и всеобъемлющего бегства капиталов из Латинской Америки ждать не стоит. А вот тех, кто не может предоставить 100-процентные юридические гарантии иностранным инвесторам, будут наказывать цивилизованно – бить рублём, то бишь долларом.
На Форекс форуме можно задать вопросы экспертам
Видео: Грозит ли Латинской Америке отток капитала?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
