ДЕЙТРЕЙДЕР И ДЕЙТРЕЙДИНГ

Дейтрейдер (англ. Deytrader, читается - дэйтрэйдер, пишется (в различных источниках) дей-трейдер, дей трейдер, иногда используется термин интрадей) -; трейдер, который рассматривает развитие рыночной ситуации для совершения сделок только в течение суток (обычно в течение рабочего дня). В основном дейтрейдер совершает сделки во время работы биржевых сессий (Европейской, Американской, реже Азиатской).

Дейтрейдинг ( англ. Deytrading) -; род деятельности дейтрейдера, при котором сделки совершаются от нескольких минут до нескольких часов ( сделки никогда не переносятся на следующие сутки и всегда закрываются до 24 часов по внутри биржевым часам при любом результате).

Изображение

Рис. 1 Трейдер за рабочим столом. Напряженное состояние дейтрейдера при рассмотрении возможных сделок.

Как определить, является ли человек дейтрейдером, а его торговая стратегия детрейдинговой? 28 сентября 2001 г. вступили в силу правила SEC (Securities and Exchange Commission - «Комиссия по ценным бумагам и биржам» (США)) и NASD (National Association of Securities Dealers -; «Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам» (США)). Из этих правил следует, что дейтрейдером считается участник биржевой торговли, который совершает от 4 сделок за 5 дней. Также указывается, что минимальный депозит дейтрейдера должен быть 25000 долларов при плече 1:4 (соответственно при плече 1:500, предлагаемым многими дилерскими центрами, минимальный депозит должен составлять 200 $). В основном дейтрейдеры в своих торговых системах используют технический анализ. В меньшей степени используется фундаментальный анализ.

Рассмотрим преимущества и недостатки дейтрейдинга.

Преимущества.

  • Так как дейтрейдер совершает сделки внутри активного (волатильного) периода дня (на торговых сессиях), то есть возможность совершать несколько сделок за этот период, при этом дейтрейдер имеет возможность хорошо заработать как на длинных (buy), так и на коротких (sell) позициях в зависимости от сигналов его торговой системы.
  • Короткие стопы. При постоянном мониторинге рынка у дейтрейдера есть возможность использовать самые маленькие стоп лоссы (stop loss). С одной стороны это хорошее преимущество, так как трейдер несет маленькие потери при закрытии сделки в минус. Но иногда это является и недостатком, так как при резких колебаниях цены (при выходе важных экономических новостей) короткие стопы могут сослужить плохую службу.
  • При дейтрейдинге сводятся до минимума риски, связанные с возникновением так называемых гэпов (разрыв ценового графика, скачек цены), которые возникают при закрытии / открытии рынков и бирж.

Недостатки.

  • Дейтрейдинг требует постоянного мониторинга развития рыночной ситуации. Не все трейдеры могут постоянно сидеть перед экраном с открытым терминалом и непрерывно следить за ценой весь рабочий день.
  • При дейтрейдинге человек постоянно подвергается сильнейшему психологическому напряжению и стрессу. А как говорит нам медицина -; нервные клетки не восстанавливаются.
  • Одно из правил дейтрейдинга -; закрытие сделок в конце дня. Казалось бы -; вот сделка находится в хорошем плюсе, но дейтрейдер, соблюдая правила, должен закрыть все сделки в конце рабочего дня. Тем самым он снижает риски, связанные с периодом, когда он не может контролировать движение цены на товар.

Изображение

Рис. 2 Стресс и нервозность.

Практически все дейтрейдеры испытывают дискомфорт при работе, связаный с постоянными стрессом и нервозностью.

Дейтрейдер должен обладать:

  1. Хорошей самодисциплиной, так как только умение побороть свои страхи, жадность, психологические проблемы, позволит стать Вам профессионалом дейтрейдером и использовать внутридневные торговые системы,
  2. Оперативностью умозаключений. Зачастую принять решение открыть или закрыть сделку надо за несколько секунд,
  3. Знанием поведения рыночной цены товара,
  4. Хорошим видением развития ситуации на рынке.

Обладая всеми этими качествами и соблюдая правила своей торговой системы дейтрейдер достигает отличных результатов в торговле.

Дата публикации:

Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка

"Дейтрейдер" в новостях