Новости биржи. За неполный месяц с момента открытия границы РФ продала 1,5 млн. тонн зерновых. Этот показатель превысил прошлогодний на 30%, заявила глава минсельхоза Российской Федерации Елена Скрынник.
Основными покупателями российского зерна являются импортеры из Турции, Египта, Азербайджана, Израиля и Европы. Также будут производиться гуманитарные поставки в Никарагуа и КНДР.
Е. Скрынник, в ходе интервью для издания "Российская газета", высказала уверенность в том, что в обозримом будущем Россия снова вернет утраченные позиции на мировых рынках, и даже станет лидером экспорта зерновых культур. За этот год, по сравнению с прошлым, был втрое увеличен экспорт муки - до 600 тыс. тонн, отмечает министр.
Она также напомнила, что до аномальной жары 2009 года РФ была третьим мировым экспортером пшеницы. Десять лет назад никто в России никто не мог и подумать о таких масштабах. Тогда россияне покупали зерно, а не продавали, подчеркнула госпожа Скрынник.
В 2011 г. Россия сделала все возможное для обеспечения производства зерновых до уровня 85-90 млн. тонн, - заявила представитель российского минсельхоза.
По данным минсельхоза РФ, если и в дальнейшем будут преобладать способствующие урожайности погодные условия, то экспорт зерновых достигнет 18-20 млн. тонн.
Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex – V отмечают, что цена фьючерса пшеницы находится в восходящем движении от уровня 592 доллара за бушель пшеницы, оставаясь в рамках возможной волны в(С). Пробитие пивота МФ, наклонного канала МФ укажет на окончание медвежьего алгоритма АВС уровня Daily/Weekly и дальнейшим формированием бычьей волны старшего волнового уровня. В том случае, если это не произойдет - ожидается мощная медвежья волна с(С) уровня Daily/Weekly в рамках снижения стоимости фьючерса пшеницы.
Россия восстанавливает позиции на рынке зерна?

Дата публикации: