Новости инвестиций. В Новой Зеландии продажи автомобилей понемногу возвращаются из красной зоны, куда они угодили сразу после землетрясения в Японии, и сопровождавшего его цунами. Так, в июле, было зарегистрировано 6705 авто, что на 11.8% больше, чем в июле прошлого года. Количество регистраций пассажирских автомобилей выросло на 9.7% г/г, а легких коммерческих автомобилей на 17.7% г/г.
Продажи продукции компании Toyota, которая пострадала больше всех от японских катастроф, снова возвратились к восходящему движению. Toyota даже удалось удержать первенство на рынке, показав в июле рост продаж на 15.3%, однако это все еще намного хуже, чем +23.6% в январе. Главный менеджер по продажам Стив Прангнел (Steve Prangnell) по этому поводу сказал: "Мы все еще страдаем от нерегулярных поставок таких моделей, как хетчбеки Corolla и Yaris, а также нескольких внедорожников". Однако, он потом добавил, что заводы концерна Toyota работают в усиленном режиме, чтобы наверстать упущенное.
Прангнел сказал, что только огромная популярность бренда держала компанию на плаву все это время: "Сила бренда - это даже более важный фактор, влияющий на продажи, чем цена, и даже маркетинговые предложения». В подтверждение своих слов он привел в пример тот факт, что одним из лидеров продаж в стране стал Toyota Hiluxute, несмотря на то, что он «дороже многих других достойных брендов на тысячи долларов».
Помимо Toyota, в июле выросли продажи и других брендов - Kia, VW и Suzuki. У последних продажи выросли на 57%, до 524 авто, в основном благодаря новинке Alto и повышенному спросу на Swift, который, кстати, стал лидером продаж в июле.
Volkswagen продал на 46% больше своих авто, а Kia - на 36.5%.