Каковы причины понижения на фондовом рынке России?

Каковы причины понижения на фондовом рынке России?
Новости биржи. В понедельник, фондовый рынок России игнорировал внешний фон и понижался сильнее, чем западные рынки. Индекс РТС по результатам главной сессии показал 1722,50 пункта (-1,48%), а индекс ММВБ - 1586,41 пункта (-2,01%). На сегодняшнее утро, аналитики предполагают небольшое увеличение по нашим акциям, как результат роста цен на нефть на американских площадках за вчерашний день. Однако образовать новую волну роста без помощи драйверов проблематично, это понимают и трейдеры, которые проводят мониторинг ситуации.

Елена Кожухова, представляющая ИК "Атон" отметила, что индекс ММВБ на вчерашних торгах упал ниже средней полосы Боллинжера дневного графика, а также линий "долгих" скользящих средних часового (район 1590-1600 пунктов). Это показывает на высокую вероятность продления коррекции вниз, ближайшей целью которого выступает уровень 1555-1570 пунктов.

Среднесрочный восходящий тренд не потерял своей актуальности, пока индекс находится выше отметки 1520 пунктов (линии "долгих" скользящих средних дневного графика), но, в краткосрочной перспективе ММВБ ещё имеет ресурс для продления понижения. Сегодня на открытии торгов главные фондовые российские индексы, возможно, выйдут в небольшой плюс, отыгрывая при этом вчерашнее увеличение на площадках США и рост стоимости нефти. Ситуация, которая сложилась с утра и коррекция нефтяных цен вместе с фьючерсами на американские индексы, не располагает к продлению роста на протяжении дня.

При сбережении текущего настроения на биржах мира, самым вероятным будет то, что отскок наших индексов от локальных минимумов будет краткосрочным, правда ждать повтора похожего на вчерашние продажи тоже вряд ли стоит. Видимо, главная часть дня будет проходить с продлением коррекции или консолидации вблизи вчерашних уровней, в то время, когда влияние на общие настроения во второй половине сессии, будет оказывать информация с американского рынка недвижимости.

Максим Чернега, представитель ИГ "Октан", говорит о том, что торги на российском фондовом рынке сегодня утром начнутся с открытия вверх, в границах 0,5% под влиянием внешнего фона. Упомянутый внешний фон и техническая картина выступят за рост в ближайшей перспективе, но, все будут решать финансы игроков из-за рубежа и свои резервы. Иностранные игроки, возможно, что и не придут на рынок России, а собственные резервы, скорее всего, уже в ценных бумагах и также ожидают прихода средств извне, чтобы попытаться в них разгрузиться.

Наталья Лесина, которая является аналитиком ГК "Алор", отметила, что открытие торговли на рынке России, после распродаж за вчерашний день, может состояться в легком "плюсе". Не так давно, индекс ММВБ закончил день в двухпроцентном минусе и опустился ниже двадцати одно дневной скользящей средней (около 1590 пунктов). К ней же, рублевый индикатор, возможно, попытается возвратиться уже сегодня.

Важное сопротивление – это 1600 пунктов, а поддержка - 1570 пунктов (закрытие "гэпа"), - считает специалист компании. Невзирая на распродажи, которые прошли вчера, создать новую волну роста без драйверов, будет достаточно сложно. В начале дня, на ход торгов, может оказать влияние производственная инфляция в Германии. Вторая половина сессии может оказаться под влиянием блока статистической информации по строительству в США, который будет основным событием наступившего дня.

Согласно ожиданиям, ситуация на строительном рынке в феврале немного улучшилась.
Позитивная статистика может послужить причиной к техническому отскоку от поддержек: 1400 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500 и 125 долларов за баррель по фьючерсу на нефть марки «Брент». Такие ориентиры могут потащить за собой и рынок России. Но, при перегреве рынков, многих опасений инвесторов касательно продления безостановочного роста по открытию "длинных" позиций, можно ожидать только на протяжении сессии.

Богдан Зварич, который является представителем ИК "Nettrader", отметил, что сегодня ожидается умеренно позитивное открытие торговли на российских площадках. Невзирая на то, что за вчерашний день был проигнорирован внешний фон, и произошло снижение более явное, чем на западных рынках, утром сегодняшнего дня, покупки будут преобладать на фоне положительного закрытия площадок США, что даст возможность реабилитироваться за вчерашний день.

Но, в перспективе возможны новые попытки "медведей" пробить восходящий тренд, который берет начало в последних числах декабря, и поддержку на отметке 1580 пунктов, прохождение которых возможно преподнесет им "техническое" преимущество. Притом, открытие Европы, наверное, не сможет оказать сильное влияние на расстановку сил, а главное внимание во второй половине сессии привлечет статистическая информация из США, где будет оглашен блок данных по рынку недвижимости. Эта информация вместе с динамикой американских индексов и стоимостью нефти и будет определять сегодняшнее закрытие.

Трейдеры Кафедры FMA_Sar Академии Masterforex-V отмечают, что при закреплении индекса РТС под уровнем пивот-динамики 167677 и пробитием уровня поддержки 166090, возможно перестроение на медвежий тренд в среднесрочной перспективе, с целями 163945 и 161815. При восходящем движении с пробитием уровня сопротивления 167756, с последующим закреплением, продолжится бычий тренд к открытым целям на уровнях 171975 и 175029.
Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев