Трейдерам: обзор британского FTSE 100

FTSE 100
Новости биржи. Для фондовых площадок Европы начало месяца оказалось не слишком позитивным. В понедельник второго апреля индексы резко росли после хорошей китайской статистики. В среду ситуация изменилась на сто восемьдесят градусов, индексы спустились глубоко в красную зону. Этому способствовало решение ФРС воздержаться от запуска программы количественного смягчения. В финансовом секторе произошел значимый спад: акции банков Британии резко упали вслед за европейскими.

Во вторник, после пасхальных праздников,
Европа снова скатилась в минус благодаря возросшим опасениям по поводу европейского долгового кризиса и опубликованным негативным пятничным данным по рынку труда США. К концу торгового дня немецкий DAX потерял 2,49%, британский FTSE100 снизился на 2,24% и французкий САС40 упал на 3,08%. Китай сократил импорт меди, что отрицательно сказалось на котировках этого метала на Лондонской бирже и в результате чего снизились котировки добывающих компаний.

С точки зрения
теханализа, середине марта FTSE сделал рывок вверх к психологическому уровню 6000, но немного не дойдя опустился вниз. Особенно сильной была волатильность в конце марта и начале апреля. Индекс смог пробить все линии Аллигатора, которые в данный момент выполняют роль уровней поддержки. Индекс находился внутри разворотной фигуры, а именно, нисходящего сужающегося треугольника, но главным подтверждающим сигналом более глубокой нисходящей тенденции стало пробитие уровня коррекционной фибо-сетки 38,2% от последнего импульса вверх 5068,0 – 5991,5. 10го апреля индекс протестировал уровень поддержки 50% фибо-сетки и обновил лоу этого года. На данный момент FTSE показал рост, но теперь уровень 38,2% будет играть роль уровня сопротивления. Гистограмма индикатора MACD находится в отрицательной зоне и сигнализирует о предпочтениях игроков к снижению. В случае пробоя поддержки 5500,0 следующими ближайшими целями окажутся уровень коррекции 61,8% - 5420,0 и за 76,4% - 52270 в районе декабрьского лоу.
ftse 100

Индекс FTSE 100 продолжает торговаться в медвежьей волне С, коррекционного движения - поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V - остановившись на поддержке 138,2% Фибоначчи - 2123,12. Дальнейшее снижение будет связано с пробитием следующих поддержек: 161,8% Фибоначчи - 2081,58 и пивота МФ 2006,45. Говорить же о развороте медвежьего тренда без пробития пивота МФ, наклонного канала МФ (см.график).
ftse 100
Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев