EURUSD

Курс евро к доллару планирует продолжить движение вверх

  В последние несколько недель евро к доллару США поднимался на фоне снижения дифференциалов прибыльности европейских и американских бондов, - заявили аналитики Vipro Markets, которое стало непрямой причиной падения курса американского доллара против китайского юаня. Помимо этого наблюдается небольшое снижение послевыборной эйфории и сокращение номинальной прибыли американских бондов, связное с неопределенностью в отношении действий нового президента Америки Д. Трампа после его официального вступления в должность.

Курс евро к доллару готовится протестировать область 1.0820

  У американской валюты пока не выходит развить наступление на главные валюты, - заявили аналитики Orbex. Участники рынка с опаской относятся к присоединению к «консенсусному трейду» и покупке доллара в самом начале года. Помимо этого, еще свежо в памяти падение американца в 1-ом квартале 2016 года, которое все же случилось, несмотря на подъем ставок на заседании FOMC в декабре 2015 года.

Европейская валюта сохраняет устойчивость по отношению к доллару

  На европейских торгах долларовый индекс (DXY) торгуется в небольшом плюсе. После обновления максимумов сессии главная валютная пара и пара евро/фунт перешли в фазу коррекции, - заявили аналитики Orbex. Курс евро к доллару США опустился с 1.0627 до 1.0577, к фунту – с 0.8763 до 0.8709. Британская валюта торгуется на отметке 1,2139 (-0,17 процента).

Курс евро к доллару торгуется в пределах 1.0515-40

  Новая неделя на валютном рынке стартовала с ослабления стерлинга, - заявили аналитики Orbex. Давление на фунт оказали увеличившиеся опасения относительно процесса и последствий выхода Британии из состава Евросоюза. В качестве основания для обострения подобных опасений выступили комментарии первого министра Шотландии Николы Старджон, которая отметила, что, по ее мнению, премьер-министр Британии Тереза Мэй не имеет плана выхода Британии из Евросоюза.

Курс евро к доллару США поднялся к отметке 1.0625

  В начале торгов вторника, 10 января, на рынке валют наблюдается ослабление американской валюты против других. Коррекция ожиданий в отношении скорости подъема ставок американским Федрезервом в 2017 году по-прежнему оказывает негативное влияние, - разъяснили аналитики Vipro Markets. Также американец корректируется в преддверии конференции нового президента Америки Д. Трампа.

Попытки евро/доллара пробиться выше напоролись на сопротивление

 Большую часть минувшей недели пара евродоллара показывала восходящую коррекцию, однако способствовало этому не улучшение настроя в отношении европейской валюты, - заявили аналитики Vipro Markets.

Правая колонка