EURUSD

Европейская валюта открыла торги движением вверх

  Новоизбранный Президент Америки Дональд Трамп начал решительно воплощать обещанное в реальность, - заявили аналитики компании Vipro Markets. На фоне его последних решений относительно выхода из Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и наложении запрета на въезд граждан некоторых стран в основном мусульманских способствовали повышению рисков на азиатских рынках. Это проявилось в падении фондовых индексов, они просели вниз на 1 процент, и подъеме японской йены, долларовый индекс в целом теряет близко 0.2 процентов.

Курс евро к доллару ищет поддержку в районе 1.0650/10

  В понедельник, 30 января, американская валюта сильно упала в цене против евро, вернувшись до уровня открытия торгов. В качестве причины слабости доллара США выступили данные по доходам и расходам потребителей Америки, а также решение американского президента запретить въезд в страну гражданам некоторых стран с преимущественно мусульманского вероисповедания, - разъяснили аналитики Orbex.

Европейская валюта активно укрепляет свои позиции в отношении доллара

  В понедельник торги паре евродоллара завершились подъемом. Об этом заявили аналитики Orbex. В первой половине дня евро в рамках коррекции упал в цене к доллару США до отметки 1.0707. После выступления Трампа и падения прибыльности американских облигаций стоимость восстановилась до отметки 1.0772.

Европейская валюта торгуется в области 1.0725

  Новая неделя стартовала с ослабления позиций американской валюты. Об этом заявили аналитики Orbex. Давление на доллар США оказывает неопределенность в отношении политики нового президента Д. Трампа. По сути, на данный момент рынки имеют только призывы Трампа о том, чтобы сделать Америку великой снова, но пока ни у кого нет ни малейшего представления, как именно он собирается реализовать этот призыв.

Курс евро к доллару развернулся вниз

 Все внимание рынка приковано к доллару. Американская валюта будет получать поддержку со стороны подъема ставки Федрезервом, более высокой скорости роста ВВП и новой политике Дональда Трампа в текущем году, но валюту ожидает «множество зигзагов на пути вверх, - разъяснили аналитики Vipro Markets.

Продолжительный тренд на ослабление евро сохраняется

  Главным событием рынка валют в четверг, 19 января, стало заседание Евроцентробанка. Вряд ли ставки и объемы программы выкупа активов будут изменены. Но рынку по-прежнему важны комментарии, позиция Евроцентробанка и его руководителя М. Драги, - разъяснили аналитики Forex-компании Orbex.

Правая колонка