Новости биржи. Фундаментальный анализ. Заседание Федкомитета открытых рынков США на прошедшей неделе не дало ничего нового рынку драгметаллов ввиду того, что по его результатам не прояснился вопрос о третьем этапе QE3. Тем не менее, в комитете подчеркнули, что уровень процентной ставки Федрезерва будет сохранен на минимальной отметке до конца 2014 г., - рассказывают биржевые трейдеры.
Сейчас золото торгуется в достаточно узком коридоре. С одной стороны золото сдерживает давление от роста мировой ликвидности, а также госдолгов государств зоны евро, а с другой на золото влияет слабый уровень физического спроса, а также сильный курс доллара. Снижение испанского рейтинга на ушедшей неделе создало условия для привлекательности золота, однако последовавшее укрепление американской валюты сдержало рост спроса на желтый металл.
Хорошую поддержку золоту в противовес сильному доллару, который тащит котировки вниз, оказывает скупка этого металла ЦБ некоторых стран третьего мира. Тренд к увеличению золотого запаса будет преобладать у ЦБ развивающихся стран в обозримом будущем. Большие закупки желтого метала Центробанками делались в марте.
Трейдерам: что поддерживает рынок золота?

Дата публикации: