На фоне дешевеющей нефти, курс российского рубля вероятнее всего продолжит снижение в торгах в среду. Однако, по мнению аналитиков, решение Банка Японии приступить к выкупу активов выступит в поддержку рисковых активов, куда входит и российская валюта.
После значительного падения накануне, нефть марки Brent Crude Oil торгуется на прежнем уровне 112,5$ за баррель, не давая возможности компенсировать последствия принятые регуляторами США и Японии программ смягчения.
«Вероятнее всего пара USDRUR останется на отметке 31 рубля, продолжив ожидать индикаторов для следующего движения», - пояснил Юрий Кравченко, аналитик ИК «Велес Капитал».
Алексей Козлов, аналитик UFS Investment Company, отметил, что рубль будет испытывать на себе давление со стороны понижающихся нефтяных цен и наметившегося падения после интенсивного роста на рынках акций. «В условиях снижения нефтяных цен, рублю будет дешеветь до отметки 31,10 рубля. Пара EURRUR остановится на уровне 40,45 рубля», - сказал А. Козлов
Логистическая компания выставила пониженный годовой прогноз по прибыли и положительные статданные в области жилищного строительства. На фоне этих данных фондовые индексы США передвинулись в пределах 0,1% разнонаправлено. В первой половине дня американские фондовые фьючерсы повысились на 0,4%.
Большинство индексов азиатских бирж продемонстрировали рост в пределах 0,5%. Нефть марки Brent торгуется в районе 112,5$ за баррель. Курс европейской валюты составляет 1,3069$.
Как поясняют аналитики Акадимии трейдинга Masterforex-V, фьючерс нефти торгуется во флете 94,6-97,6. Пробитие уровня поддержки укажет признак формирования пятой волны в нисходящем движении. Пробитие же сопротивления возможно волной (b) в сложной коррекционной структуре или же в очередной третьей волне в новом восходящем тренде.
Цены на нефть давят на рубль

Дата публикации: