О том, что рынок недвижимости Кипра практически полностью восстановился и достиг прежних размеров, несколько дней назад стали говорить многие аналитики. При этом даже ранее замороженные банковские депозиты и вклады инвесторов, не смогли оказать столь сильное негативное влияние, чтобы рынок полностью остановился.
Как рассказал ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгения Ольховского, как известно, ранее существовавшая либеральная политика по отношению к иностранным инвесторам и их капиталам была полностью свернута несколько месяцев назад, когда правительство решило изъять более половины всего объема средств, хранящихся на вкладах в банках.
Казалось бы, что данная новость должна была полностью остановить приток капитала в бывший оффшор, однако как и туристы, инвесторы продолжили вкладывать средства в Кипр. Так наибольшую инвестиционную привлекательность показала кипрская недвижимость, рынок которой уже достиг докризисных уровней. При этом выгодно не только покупать в собственность жилье на Кипре, но и сдавать ее в аренду, особенно во время туристического сезона. Также важным фактором для покупки местной недвижимости является получение ВНЖ, а в перспективе и гражданства. Процедура же оформления визы бесплатна.
Для получения ВНЖ нерезиденту придется выложить как минимум 173 тыс. евро. Стоимость местного жилья зависит от курорта и типа недвижимости, так за виллу придется выложить 800-900 тыс. евро, аренда же виллы в течение недели обойдется в 2-5 тыс. евро.
Рынок недвижимости Кипра восстановился

Дата публикации: