В течении вчерашней торговой сессии золото незначительно поднялось, поскольку участники рынка находятся в состоянии ожидания восстановления экономики Соединенных Штатов и подъема физического спроса с китайской стороны.
Так, вчера, во вторник, февральский фьючерс на драгоценный металл на Comex бирже в Нью-Йорке повысился на 1.6 доллара, то есть на 0.13 процента и составил 1198.6 доллара за тройскую унцию.
Как заявляет аналитик AnandRathi Commodities Ltd. Абишек Чинчалкар, оптимистический настрой касательно того, что восстановление американской экономики возможно ускориться в следующем 2014 году, оказывает давление на стоимость желтого металла.
Золото пока что продолжает находится под давлением.
Драгоценный металл продолжает находится под давление после снижения на 2.5 процента на минувшей неделе. Цены на золото-металл остаются ниже психологически важного уровня в 1.200 долларов. Позитивная экономическая статистика из Америки продолжает проявлять давление на цены после того, как в среду Федрезервная система приняла долгожданное решение по поводу начала сворачивания программы QE с января месяца на 10 миллиардов долларов – до 75 миллиардов каждый месяц, что рынки восприняли в качестве сигнала уверенности FOMC в устойчивости восстановительных процессов самой крупной мировой экономики, заявляют аналитики Форекс-рынка компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Таким образом, отчет вышедший на прошедшей неделе продемонстрировал, что темпы подъема американского ВВП в третьем квартале составили 4.1 процента против предшествующего значения в 3.6 процента на фоне оживления потребителей, а также подъема капитальных расходов. Индекс потребительских настроений Thomson Reuters/University of Michigan показал подъем до уровня 82.5 против 75.1 в прошедшем месяце и предварительной оценки в 82.5.
С точки зрения технических компонентов драгоценный металл почти что добрался до ключевой поддержки на уровне 1180.00. Затем, как сообщают эксперты компании HY Markets, значительная поддержка располагается в области 1156.00. Сопротивление представлено ранее пройдённой канальной границей, которая в данный момент проходит в области 1270.20.