Национальная валюта Канады не изменилась в четверг, лишь незначительно переоформила полугодовые минимальные показатели, а затем таким же скромным образом восстановила позиции, продолжая оставаться в области достигнутых уровней до конца текущего дня, - сообщает аналитический отдел компании "Пантеон-Финанс" (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Так, вчера, в пятницу, были выпущены данные по канадскому ВВП за ноябрь месяц прошлого года. Это самый важный экономический индекс. Если данные оказались лучше прогнозируемых ожиданий, то канадская валюта может получить поддержку, как уточняют аналитические эксперты рынка Форекс.
Данные по ВВП Канады выходят каждый месяц, в отличие от других стран. По ним можно выполнить оценку состояния и перспектив экономического сектора страны, и по этой причине данные имеют важное значение для валютной пары доллар/канадский доллар, как сообщают эксперты Форекса.
Последние месяцы канадский ВВП располагался на позиции в 0.3 процента. Ожидается, что ноябрьские показатели окажутся на значении в 0.2 процента. Если же они выйдут хуже прогнозируемых, то национальная валюта Канады продолжит снижение.
В начале 2014 года канадский доллар значительно упал на Форексе.
Американский доллар после двухдневного заседания Федрезерва, что состоялось 28-29 января, на котором было принято решение относительно продолжения сокращения программы стимулирования, получил поддержку. На экономику Канады же, как считают аналитики Форекс-рынка, продолжает оказывать давление низкий уровень инфляции, и в целом еще до выхода данных по ВВП, спекулятивная составляющая позиций против канадской валюты достаточно высока.
Ралли в валютной паре USD/CAD продолжается, максимальные индексы расположены на позиции 1.1198, внутридневной импульс продолжает оставаться восходящим, как заявляют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Следующей целью выступит уровень Фибоначчи 1.1235. В противоположной области прохождение вниз поддержки на уровне 1.1031 потребует дополнительных подтверждений. В противном случае прогноз останется «бычьим».