Так, в понедельник, 5 января, фьючерсы на драгоценный металл отмечают рост, в силу того что инвесторы пытаются спрятаться от резких потерь на рынке «черного золота» на фоне сохраняющихся опасения относительно замедления мировой экономики, отмечают аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). Во время утренних европейских торгов на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на драгметалл с поставкой в феврале месяце снизились в цене на 9.40 долларов, или на 0.79 процента, до 1195.60 долларов за тройскую унцию, после сессионного пика 1197.60 долларов США.
В пятницу золото опустилось до 1167.30 долларов, минимума с 1 декабря, перед тем как отметить рост до 1186.20 долларов, что выше на 2.10 доллара, или 0.18 процентов. Фьючерсы, вероятнее всего, обретет поддержку на отметке 1167.30 долларов, минимуме 2 января, и сопротивление на 1203.90 доллара, максимуме 31 декабря. Помимо этого, на бирже Comex фьючерсы на серебро с поставкой в марте месяце выросли в цене на 28.9 цента, или на 1.83 процента, до цены 16.05 доллара за тройскую унцию.
Цены на «черное золото» продолжают идти вниз, опустившись более чем до 5-летних минимумов, в силу того что инвесторы переключились на короткие позиции в ожидании снижения цен на фоне сохраняющихся опасения относительно повышающего предложения. Значительно укрепившийся доллара США ограничивает рост.
Пока остаются риски снижения золота.
Как заявили аналитики МОФТ, золото, несмотря на укрепление американца, продолжают пытаться развить восходящее движение. После пятничного снижения к области 1168 долларов за унцию, металл восстановился за границы уровня 1180, что способствовало «быкам» в тестировании области сопротивления на 1195 долларов за унцию. Его котировки завершили неделю на отметке 1188.
Текущую неделю желтый металл не открыл не достаточно оптимистично, однако на снижении к 1178 долларам за унцию китайские инвесторы проявили заинтересованность, и золото поднялось к значению 1198 долларов за унцию. «Бычий» напор удерживает сохранившийся на данном уровне интерес на продажу.
Восхождение металла на фоне стабилизации американской валюты можно расценивать, как заявляют аналитики МОФТ, в качестве тревожного знака для «медведей». Несмотря на что, перспективы повышения Федрезервной системой в 2015 году выступают отрицательным фактором для золота.