Как заявили аналитикиTeleTrade (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) , по результатам торгов четверга большая часть основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Японский рынок ценных бумаг опустился в этот день, 26 марта, вслед за спадом фондовых индексов Америки по результатам предыдущих торгов. Участники рынка также отрицательно восприняли выход индекса новых промышленных заказов в Америке.
В феврале месяце этот индекс опустился на 1.4 процента сравнительно с январскими данными. На активность инвесторов оказало влияние и отсутствие определенности по поводу сроков повышения американским Федрезервом банковской учетной ставки. В свою очередь китайский рынок поддержало заявление Госсовета Китайской Республики относительно намерения активнее развить промышленную сферу.
Котировки акций японских экспортеров идут вниз на фоне продолжающегося укрепления японской валюты по отношению к доллару. Больше всего подешевели бумаги компании-производителя резины и автомобильных шин Toyo Tire & Rubber Co., опустившиеся на 8.6 процента. Это случилось после того, как руководство корпорации сообщило о том, что большей части произведенных ею резиновых опор для лучшей сейсмоустойчивости зданий необходима замена. Также в ходе торгов больше чем на 5 процентов опустились акции производителей полупроводников Tokyo Electron и Sumco Corp.
Торговые индексы Европы закрылись в отрицательной области.
Европейские фондовые индексы закрылись в отрицательной области, зафиксировав наивысший двухдневный подъем практически за три месяца, что было связано с увеличением геополитической напряженности. Внимание трейдеров было направлено на ситуацию на Ближнем Востоке. Военная операция в Йемене, которую начала Саудовская Аравия, спровоцировала резкое повышение цен на «черное золото», уточняют эксперты рынка Форекс-компании TeleTrade.
Давление на индексы также продолжали оказывать опасения относительно долговых проблем Греции. В среду, Греция не смогла добиться скорой финансовой помощи от фонда спасения еврозоны для того, чтобы избежать потенциального финансового банкротства в следующем месяце.
Афины обратились в Европейский фонд финансовой стабильности для того, чтобы вернуть 1.2 миллиарда евро, которые, по их мнению, они переплатили при передаче в текущем месяце облигаций, предназначенных для рекапитализации банков.