Стоимость драгоценного металла в пятницу на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль после повышения накануне на фоне заявлений о военной операции в Йемене, об этом свидетельствуют данные торговой сессии. По состоянию на 07.08 июньский фьючерс на драгоценный металл на Йью-йоркской бирже Comex терял 3.20 доллара США, или 0.27 процентов, до отметки 1201.6 доллара за унцию, а стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0.47 процентов, до 17.06 долларов за унцию, - уточняют аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V).
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стране Персидского залива начала в ночь на четверг в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов, которые держат под контролем большую часть территории страны. Операция началась сразу же после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия Катар и ОАЭ планируют откликнуться на просьбу президента Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов. На фоне этих заявлений инвесторы обратились к золоту, в качестве надежного актива, что впоследствии привело к повышению стоимости желтого металла.
Золото оказалось под давлением.
Как заявили аналитики МОФТ, военные действия со стороны Саудовской Аравии с ее союзниками относительно Йемена недолго оказывали позитивное влияние на золото. Так, драгметалл был продан на подъеме к сопротивлению на уровне 1220, и это выступило в качестве причины его снижения к области 12-ой фигуры. В пятницу, 27 марта эта область была пробита, и продавцы достигли отметки 1197.
Котировки металла располагались под давлением после выхода данных четверга по заявкам на пособие по безработице в Америке и резких комментариев руководителя ФРБ Атланты Дениса Локхарта, который сделал акцент на том, что повышение Федрезервом ставки по-прежнему возможно. «Медведи» на текущий момент проявляют осмотрительность во всех своих действиях ввиду комментариев Федрезервной системы на минувшей неделе.
Аналитики МОФТ считают, что падение драгоценного металла может продолжиться в том случае, если котировки не смогут укрепиться выше области 12-ой фигуры. В таком случае следует ожидать достижения металлом уровня 1180 долларов за унцию. Если котировки пройдут эту область, то давление на золото увеличиться.