На снижение количества буровых установок нефть показала слабую реакцию

фьючерс нефти

 Как заявили аналитики компании Verum Option, нефть достаточно слабо отреагировала на снижение количества буровых установок, и это при том, что основное сокращение пришлось на установки как раз на месторождениях нефти – с 555 до 545. Январский фьючерс на нефть WTI-бренда продолжает болтаться около отметки в 40 долларов за баррель, при этом показывая все более слабые попки восстановления после замеченной ранее распродажи.

Нефти не помогло и то, что ОПЕК все же, судя по коммюнике, оставил целевой порог производства без изменений на показателе в 30 миллионов баррелей в день – в конце концов, фактический объем добычи все равно значительно выше. Встреча в Вене продемонстрировала, что картель не может достичь согласия по поводу сокращения объемов добычи, а, следовательно, производители нефти продолжают компенсировать потери от более низких цен за счет увеличения объема продаж. Поведение участников и ценовая динамика вызывают тревогу, и последующее снижение нефти, кажется, будет путем наименьшего сопротивления.

До конца года нефть может обновить минимальные показатели.

По фьючерсам на нефть сорта WTI минимальные показатели в текущем году были достигнуты 24 августа. Минимум был образован на отметке в 37.75, а закрытие пятницу, 4 декабря, случилось по 38.24 доллара США за баррель. Если сейчас посмотреть на опцион Пут со страйком на значении в 38 долларов за баррель (базовым активом для опционов является фьючерс), то объем расширился до 5152 контрактов. Если учесть тот факт, что на 1 декабря объем контрактов составлял 1209 контрактов, то цифра увеличилась в 4.2 раза. Только за 4 декабря объем контрактов вырос в 1.77 раза, с 2912 до 5152 контрактов, уточняют эксперты рынка Форекс компании Verum Option.

Повышение объема в январских путах со страйком на 38 долларов свидетельствует о том, что рынок значительно повысил шансы на то, что до конца декабря месяца годовые минимума в ценах на WTI-бренда будут обновлены. Если посмотреть на январские опционы Кол (Call) со страйками выше отметки в 44 долларов за баррель, то там сокращение объемов достигает 70 процентов. До конца года осталось совсем мало, но рынок уверенно формирует ожидания того, что мы еще успеем увидеть новое дно.

нефть спот

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев