Накануне, 10 мая, золото вновь находилось под давлением со стороны продавцов, что способствовало преодолению поддержки на 1262 долларах за унцию и тестированию отметки 1257 «медведями». Но пройти биды, расположенные ниже они все же не смогли.
Спрос, появившийся на этом показателей отбросил драгоценный металла к области 1270, пройденную на торгах в Азии. После чего «быки» протестировали уровень 1274 доллара за тройскую унцию, что впоследствии укрепило позитивный настрой золота.
Не исключено также и то, что золоту удастся подобраться к отметке 1280 долларов за унцию, а пробой этого уровня откроет «быкам» дорогу к 13-ой фигуре. Однако неспособность подняться выше при поддержке слабого отчета по занятости в Америке ставит под сомнение перспективы желтого металла восстановить свои позиции к действующим максимумам и сигнализирует о вероятном снижении металла к 1220 долларам за унцию, - считают аналитики МОФТ.
Золото наращивает обороты.
В среду, 11 мая, стоимость золота отскочила от 2-недельного минимального уровня, поскольку ралли американского доллара прервалось, а европейские акции опустились, повышая спрос инвесторов на золото. Днем желтый металла торговался по 1.275,41 доллара за унцию сравнительно с 1.266,00 доллара на момент закрытия торговой сессии накануне. Американские фьючерсы выросли в цене на 12.4 доллара, до отметки 1.277,20 доллара за унцию. Стоимость доллара опустилась на 0.3 процента в отношении корзины основных валют.
Показатель 1.300 доллара за унцию эксперты рассматривают в качестве ценового предела в краткосрочной перспективе, так как цена на золото уже поднялась на 20 процентов с начала года благодаря укреплению физического рынка и охлаждению ожиданий повышения ставки американским Федрезервом в ближайшие период времени.
Существует несколько факторов, которые должны фундаментально поддержать рынок золота и, естественно, ограничить потенциал ценового снижения, - считают аналитики. Но в этом году цена на золото и так уже значительно выросла, так что уровень 1.300 вряд ли будет пробит, учитывая, что американский доллар значительно укрепил свои позиции.
Золото поддерживается в основном ожиданиями трейдеров, что следующее повышение процентных ставок Америки случиться только в конце текущего года, так как Федрезерв учитывает сложные глобальные экономические условия.