На рынке уже никого не удивляет корреляция между нефтью и другими валютами, но в последнее время динамика котировок нефти выступает в качестве основного катализатора валют. Об этом заявил Артур Берзиньш, аналитик фонда Nordhill Capital.
Валюты стран-импортеров нефти остро чувствуют на себе колебания «черного золота», как и валюты стран-экспортеров, при этом показывая обратную корреляцию. По результатам анализа 206 валютных пар корреляция с ценами на «черное золото» была замечена у 150 из них. С некоторыми валютами отмечалась сильнейшая корреляция.
Нефть снова идет вниз.
Слабость американского доллара в последние месяцы способствовала повышению аппетита к риску, однако данная тенденция оказалась кратковременной, и существуют риски повышения волатильности, аналогично тому, который наблюдался в начале года. Высокий уровень корреляции между ценами на нефть и валютной динамикой в ближайшие месяцы будет сохраняться, но ближе к концу года начнет сдавать позиции на фоне восстановления баланса между предложением и спросом на рынке нефти, - считают эксперты рынка Форекс инвестиционного фонда Nordhill Capital.
На фоне того, что отскок и относительно бычье закрытие рынка накануне, 10 мая, стерло большинство потерь, медведям» не удалось воспользоваться распродажей понедельника. «Быки» по-прежнему нуждаются в закрытии выше показателя 46.77 доллара, чтобы найти подтверждения ослаблению давления со стороны «медведей» и при этом сместить фокус к диапазону 48.29-49.01, где расположены вершина канала и максимум этого года. Слои поддержки в пределах 39.48-43.33 теперь представлены в качестве ключевых: 55- и 100-дневных скользящих средних показателей и основание канала находится в этом регионе.
После недавнего резкого скачка нефть сорта West Texas Intermediate опускается в ходе торгов Европы на фоне спекуляций на тему того, что еженедельные данные, которые будут опубликованы немного позже в этот день, могут продемонстрировать увеличение запасов сырой американской нефти на предыдущей неделе быстрее, нежели это ожидалось.
В этот день, 11 мая, администрация энергетической информации США планирует опубликовать свой еженедельный отчет по запасам «черного золота».