Вторник прошел для золота в позитивном настроении, и его котировки продолжили консолидироваться в диапазоне, - заявили аналитики МОФТ. Данные по инфляции в Америке, вышедшие днем ранее, оказали незначительное влияние на динамику желтого металла.
Возникший спрос на драгметалл помог ему пройти область сопротивления 1262 и испытать на прочность отметку в 1265 долларов за унцию. Затем «медведям» удалось опустить котировки до уровня 1256 долларов за тройскую унцию, но спрос, сохранившийся в этой области, вернул золото к области сопротивления.
Подъем золота после снижения случился из-за фиксации прибыли, а о развороте тренда пока еще рано говорить, - считают аналитики МОФТ. Но подъеме к значению 1280 могут активизироваться «медведи».
Золото сохраняет рост.
Цены на драгметалл по-прежнему движутся вверх в среду, 19 октября, после выхода смешанных данных по рынку недвижимости Штатов, оказавших давление на желтый металл. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, располагается на отметке 1271.85 доллара за унцию, что выше на 9,05 доллара США, или 0.7 процента.
Из данных, вышедших в среду, можно заметить, что в сентябре объем строительства новых домов в Америке неожиданно опустился до 1.5-годового минимального значения, однако показатель выданных разрешений на застройку, который считается опережающим индикатором, возросло гораздо больше, нежели предполагалось, при этом вырисовывая смешанную картину состояния здоровья в жилищной сфере Штатов.
Американское Министерство торговли заявило о том, что объем строительства новых домов неожиданно сократился в предыдущем месяце, учитывая индекс сезонных колебаний на 9.0 процента, до значения в 1.047 миллиона единиц, с августовских 1.150 миллионов, пересмотренные с 1.142 миллионов. Эксперты ожидали, что подъем составит 2.5 процента, до 1.175 миллиона. Тем не менее, объем строительства домов для одной семьи, на которые припадает самая значительная часть рынка недвижимости, вырос в сентября на 8.1 процента, что выступило в качестве максимума с февраля месяца, при этом указывая на силу рынка жилья. После выхода данных американец продолжает торговаться ниже 7-месячных максимумов против других основных валют.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американца против торгово-взвешенной корзины из шести главных конкурентов, сейчас располагается на отметке 97.88.