Неспособность «медведей» преодолеть текущие минимумы способствовали фиксации прибыли, и поэтому драгоценный металл торговался с позитивным настроем, - заявили аналитики МОФТ. В среду котировки драгметалла смогли преодолеть область сопротивления 1264 доллара за тройскую унцию и подняться к области 1273 доллара США.
Протестировать данную область, на данный момент стоимость желтого металла располагается в диапазоне, который снизу ограничен поддержкой возле отметки 1268 долларов. Потеря данной области спровоцирует тестирование уровня 1264 доллара США.
По мнению аналитиков МОФТ, у «быков», даже с учетом предшествующего подъема, все равно нет оснований для оптимизма. Риски снижения к области поддержки 1250 долларов за унцию по-прежнему сохраняются, тем не менее, подъем к значению 1280 долларов не исключается.
Золото накануне поднялось в цене.
В четверг, 20 октября, стоимость желтого металла опустилась, однако на фоне сохраняющихся спекуляций относительно дальнейшей кредитно-денежной политики в Америке, имеет поддержку в области 2-недельных максимумов. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, торгуется на уровне 1269.75 доллара за унцию после максимума 1274.05 доллара США. В среду драгметалл вырос в цене на 0.6 процента, до уровня 1269.90 доллара – пик с 3 октября.
Цена на золото выросла после того, как неутешительные инфляционные статданные Америки за сентябрь ослабили ожидания того, что Федрезервная система поднимет процентную ставку на своем заседании в декабре. Однако ожидания подъема ставки в декабре остаются невысокими. На данный момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают шансы повышения ставки в Америке в декабре в 60 процентов. В среду глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о том, что Центробанк США, скорее всего, повысит процентную ставку в этом году в случае, если экономика останется на своей нынешней территории. Золото чувствительно к повышению ставки в Америке, поскольку на фоне его подъема инвесторы теряют прибыль от вложений в золотые слитки, при этом способствуя укреплению американской валюты, в которой выражена стоимость драгметалла.
Долларовый индекс, который отслеживает динамику американца против торгово-взвешенной корзины из шести главных конкурентов, вырос на 0.13 процента, до отметки 98.00.