Как заявили аналитики МОФТ, без новых рыночных катализаторов фиксация прибыли по short-позициям по золоту продолжаются. Ввиду этого накануне желтый металл торговался с позитивным настроением, однако в азиатских торгах спрос был достаточно слабым.
Котировки драгметалла получили поддержку на значении 1262 и поднялись до отметки в 1272 долларов за тройскую унцию. После пробоя данного показателя золото попыталось преодолеть область 1276 долларов за унцию, но пока все безуспешно.
По прогнозам экспертов МОФТ, «быки» могут попробовать пробить сопротивление в районе 1280 долларов США, но тут могут активизироваться «медведи». В случае пробоя данной области золото устремится к 13-ой фигуре.
Золото настроено оптимистично.
В среду, 26 октября, цены на драгметалл поднялись до 3-недельного максимума, так как американская валюта отступила от 9-месячных максимумов, достигнутых накануне, делая при этом более привлекательным драгметалл. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, достигло максимального торгового значения 1277,15 доллара за унцию – пик с 5 октября. Во время дневных торгов стоимость составляет 1276.05 доллара, что выше на 2.35 доллара, или 0.18 процента, после скачка во вторник на 9.90 доллара США, или 0.78 процента.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американца против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, на данный момент располагается на 98.57 после достижения отметки в 99.09 накануне – максимум с 1 февраля. Слабая американская валюта, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и делает более дешевыми товары, выраженные в долларовом эквиваленте, для держателей других валют.
Несмотря на недавние успехи, прогнозы для золота по-прежнему отрицательные, поскольку недавняя серия оптимистичных экономических данных из Америки вместе с «ястребиными» комментариями главных представителей Федрезервной системы увеличили надежды на подъем процентной ставки в ближайшее время. Следующее заседание Федрезерва намечено к проведению на ноябрь месяц, однако повышение процентной ставки в преддверии президентских выборов представляется маловероятным.