Аналитики NordFX отметили перспективы роста биткоина

 Команда экспертов брокера NordFX поделилась прогнозом валютного рынка на торговую неделю 13-17 апреля 2020 года.

Пара EUR/USD под давлением быстрого распространения пандемии по американским штатам. США вышли на первое место по количеству заболевших и умерших, а меры карантина и общий спад деловой активности в мире грозят американской экономике глубокой депрессией. ФРС в таких условиях готова к масштабным действиям, в частности, планируется покупка облигаций казначейства США на $150 млрд. По оценке 65% экспертов, сохранится восходящий тренд.

В паре GBP/USD возрос спрос на британскую валюту. Между тем, среди экспертов не установлено подавляющее большинство: 40% прогнозирует рост, 35% падение пары, остальные не определились.

По паре USD/JPY растет количество рисков, одновременно инвесторы активней смотрят на японскую валюту, как валюту-убежище в период нестабильности финансовых рынков. По оценке 60% экспертов, доллар ослабнет, и пара подойдет к отметке 107.00, после чего может подобраться к уровням поддержки 104.75-105.15. У 40% экспертов иное мнение. Они называют такие уровни сопротивления: 109.35, 110.15, 111.70.

На рынке криптовалют вовсю обсуждается переход банков на цифровые деньги. Включение печатного станка Центробанками для погашения финансового пожара денежной эмиссией спровоцирует инфляцию и обесценивание фиатных денег. В таких условиях спекулянты могут попытаться крупно разыграть карту криптовалют, в особенности, биткоина, создав вокруг него ореол привлекательной валюты-убежища. По мнению 60% экспертов, BTC может достичь 7,000-7,400, после чего устремится к 8,000 и дальше вверх. 40% экспертов за медвежий сценарий – падение пары BTC USD до 6,700, а то и 6,000.

 

 

 

 

 

 

 

 
Дата публикации:
Предыдущая Все новости
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев