Специалисты Bytrend о рабочем месте трейдера

Пока весь мир привыкал к работе дистанционно, многие клиенты Байтренд лишь посмеивались: для них такая специфика – норма жизни. Специалисты Bytrend дали несколько рекомендаций для обустройства личного рабочего пространства, которые будут полезны не только начинающим трейдерам, но и всем тем, кто сейчас трудится, не выходя из дома.

Итак, начнем с элементарного и само собой разумеющегося – с интернет-соединения. Казалось бы, говорить здесь особенно не о чем – итак все понятно. Есть, однако, стабильная процент людей, которые, пересмотрев мотиваторов с пальмами, гамаком и ноутбуком, воспринимают все слишком буквально и, заведя солидный депозит, с легким сердцем отправляются в солнечные дали покорять рынок с бокалом мохито в руках. Итог, в большинстве случаев, достаточно печален. Нестабильный интернет способен испортить КПД даже прирожденному гению, поэтому, если уж не терпится удалиться от мира, следует озаботиться хотя бы номером телефона брокера, чтобы в случае форс-мажора была возможность хотя бы экстренно закрыть сделку. Для обитателей мегаполисов этот вопрос не настолько актуален, тем не менее, если приходится оперировать солидными средствами, подстраховать и докупить дополнить USB-модем.

Следующий пункт – это рабочий инструмент. Как у живописца кисть, у снайпера – винтовка, орудия труда трейдера – персональный компьютер. Конечно, есть асы, которые до сих пор «охотятся» с трехлинейкой, но это скорее исключение. Инструмент должен быть быстрый, беспроблемный и радовать глаз, причем последнее в буквальном смысле. На глаза приходится основная нагрузка, трейдер просматривает тысячи графиков, реагируя на малейшие детали, и так изо дня в день. Отсюда вывод: на мониторе не экономим. Не так важно количество экранов, как их качество. Вопреки расхожему стереотипу, количество мониторов не имеет абсолютно никакой прямой корреляции с результатами торговли. Согласно отзывам, клиенты Bytrend предпочитают иметь 2-3 монитора, но тут уже вопрос вкуса и финансовых возможностей. Есть и те, кому вполне хватает ноутбука. Здесь, правда, стоит заметить, что лучше все-таки выбрать стационарный компьютер – с ним проще работать с несколькими мониторами. Что касается технических характеристик, то трейдинг не предъявляет каких-то особенных требований к «железу». Любой уважающий себя трейдер не будет использовать рабочий компьютер для иных целей. Ну, разве что музыку фоном включит.

Не стоит недооценивать важность кресла. Именно здесь большую часть времени пребывает тело трейдера, а от состояния тела, как известно, зависит состояния духа и, соответственно, эффективность торговли. Анатомическое кресло – идеальный вариант, который полностью оправдывает вложенные средства. Но даже в этом случае нужно помнить о гигиене труда и периодически его покидать, чтобы как минимум размяться, а еще лучше – сделать пару подходу на расположенном по соседству тренажере.

Есть еще некоторые дополнительные моменты, которые делают жизнь трейдера немного комфортнее. Многие компании выпускают специальные клавиатуры для трейдеров, облегчающие работу с рынком. Как вариант, можно использовать девайсы для геймеров с настраиваемыми горячими клавишами. Правда, большинство клиентов Bytrend считают, что вряд ли это существенно скажется на прибыли, но положительных эмоций добавляет. Не помешает и старый добрый принтер. Распечатанные графики с пометками очень удобны для анализа и позволяют более наглядно визуализировать торговую стратегию.

Не лишним будет окинуть придирчивым взглядом помещение в целом – бытие, как известно, определяет сознание. Освещенность, доступность свежегого воздуха, соответствующий дизайн - все это непременные условия для комфортного (а, значит, эффективного) трейдинга. Детали здесь сугубо индивидуальны и зависят исключительно от личных предпочтений.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев