Финансовый кризис на Кипре, который разразился в начале текущего года, оказал сильное влияние на все сектора экономики оффшорного государства, особенно негативные последствия, наблюдаются на рынке недвижимости.
Однако на фоне коллапса банковской системы Кипра, рынок недвижимости соседних стран практически не изменил вектор своего развития. Так и сегодня инвесторы стараются вкладывать средства в наиболее надежные инструменты на безопасных рынках, в число которых входят Греция, Турция, Болгария, Черногория, Испания.
Как рассказали специалисты экономического издания «Биржевой лидер» разделов «Новости недвижимости» и «Новости Европы», оценивая состояние и прогнозы развития рынка недвижимости некоторых европейских государств, можно с уверенностью говорить о стабилизации ситуации на рынке и постепенном восстановлении ранее утраченных позиций. Так в Греции падение цен на рынке недвижимости прекратилось, и на сегодняшний день рынок ощущает интерес со стороны многих инвесторов.
В свою очередь недвижимость Турции становится одним из самых популярных инструментов вложения средств, в частности Анталия и Алания ежегодно привлекает тысячи туристов и соответственно немало иностранных инвесторов. Рынок недвижимости Испании и Черногории пока ожидает возвращение на рынок российских инвесторов, которые проявляли высокую активность в прошлом году. Недвижимость Болгарии пока находится в выигрышном положении, так как стоимость квадратного метра ниже чем на Кипре, при этом политическая и экономическая стабильность в стране создают идеальные условия для инвестирования.
Курс евро снизился к доллару и торгуется на отметке 1.2990 - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V пробив важную поддержку 1,2956 и остановившись на уровне 61,8% Фибонначчи 1.2935. В случае продолжения дальнейшего снижения курс евро можно ожидать на поддержке 1.2862. Сопротивлением является наклонный канал МФ и пивот МФ 1.3190.
Кризис на Кипре не помеха росту рынку недвижимости Европы

Дата публикации: