Европейская валюта несколько укрепила свои позиции, однако рост, по предположениям экспертов рынка Форекс, не будет иметь устойчивого положения и после разрешения вопроса ( пусть и временного), касаемо повышения потолка государственного долга Америки давление на единую европейскую валюту снова возобновится, говорят эксперт-аналитики компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Перед этим в результате своего доклада в Нью-Йорке председатель Европейского Центрального банка Марио Драги, дал понять, что баланс рисков для экономики в европейской зоне переместился в область ослабления роста, темпы восстановления низкие, масштаб роста неравномерный и слабый, а инфляционные ожидания сильно сдержаны.
Так, в ежемесячном отчете за октябрь ЕЦБ, что был опубликован в четверг этой недели, идет речь о том, что ставки процента будут также продолжать занимать нынешние или еще более низкие позиции наиболее длительный период времени, чтобы выразить поддержку слабому восстановлению экономики региона.
Центральный банк заметил, что после полуторагодовых негативных значений показателя ВВП экономическая ситуация еврозоны подросла на 0,3 процента во втором квартале 2013 года, прогнозирует Е. Каминская, руководитель отдела аналитики рынков международной компании HY Markets.
Между всего прочего, в отчете также были указаны показатели, которые могут негативно сказаться на экономическом состоянии, включая геополитические риски всего мира, цены на сырьевой продукт, а также потенциальное понижение мирового спроса или же невозможность стран Европы вовремя притворить в жизнь структурные реформы.
Экономические показатели зафиксировали рост производства промышленности Франции на 0,2 процента за август, что не смотря на это все ровно ниже прогноза в 0,6 процента. Точно такой же показатель в Италии упал на 0,3 процента при ожиданиях роста на 0,6 процента.
Валютная пара евро к доллару США стабилизировала свое положение на 1.3540 доллара. Поддержка расположилась на отметке 1.3460 доллара (мин. 25 сентября) и 1.3400 доллара.