Пара евро/доллар медленно опускается вниз – в инструменте без сомнения не прослеживается четкая торговая идея, так как крупнейшие инвесторы не смогли найти драйверов в заявлении ФРС Соединенных Штатов по результатам октябрьского заседания и пока что не знают, как им реагировать на статистическую информацию.
С одной стороны, Федеральный резерв в своих вчерашних высказываниях сделал замечание о том, что наблюдает признаки в сфере занятости, хоть ему еще и далековато до безусловного позитивного результата. Где регулятор Америки нашел оптимизм, не понятно, так как в хорошем положении находится только ставка по безработице ( сентябрь – 7.2 процента). Все же остальные составляющие отчетности по трудоустроенности совершенно печальные, при всем этом степень минорного настроения усиливается здесь с каждым месяцем. Так взять, к примеру, отчетные данные вчерашнего дня по занятости в частном секторе в октябре месяце ADP в Америке – повышение количества рабочих мест здесь всего лишь 130 тысяч по отношению к показателю за август в 166 тысяч и нынешнего прогноза в 150 тысяч.
А с другой стороны, в Федеральном резервы не было сказано никакой новой информации, все что прозвучало, рынок знал это и раньше. Провокатора тут нет, «быки» по европейской валюте не получили поддержки, из-за того, что ФРС не прокомментировал октябрьскую остановку работы в государственном аппарате, но и особой благосклонности к доллару рынок не получил.
Про NFP за прошлый месяц не будет упоминаний, релиз представляется все более сложным для изучения за счет внедрения в использование новых технологических веяний в области расчетов, где то тут «уплывает» некоторая часть данных, которые сильно изменили бы ситуацию, как замечают Анна Бодрова, старший аналитик компании Alpari (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).