Главная валютная пара четверга находиться в коматозном состоянии, и не факт, что сегодня сможет реабилитироваться: сочетание мягкой политики Центробанка и мощных данных по Соединённым Штатам в одной смеси могут отправить пару евро/доллар еще ниже.
Так, европейская валюта поочерёдно собрала все стоп-приказы у показатели поддержки, когда стало известно, что основной Центральный Банк Европы решил снизить значение процентной ставки на 25 базовых пунктов – отметка снизилась до 0.25 годовых процента с уже установленных 0.50 процента. Как же, главный сторонник искренних и прозрачных отношений с рынками капитала, без какого-либо предупреждения взял и применил наиболее сильный и результативный рычаг монетарной стратегии, который оказался в его арсенале, сообщает Анна Бодрова, старший аналитический эксперт компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Можно назвать как минимум две объективные причины Европейского Центрального Банка на эти действия: 1) снижающийся уровень инфляции; 2) дорогая европейская валюта. Несколько недель назад я уже писала о том, что Центробанка на стоимость его личной валюты должна показать себя в действий, ведь показатель 1.38 для региона, является слишком уж дорогим и расположен до сих пор в зоне рецессии в годовых расчетах.
С другой точки зрения, у рынка есть Америка, которая смогла порадовать недавними мощными показателями по ВВП в периоде за третий квартал. Прирост на 2.8 процента кв/кв при ожиданиях в 2.0 процента – очень неплохой показатель для «страдающих» Штатов, и если даже сделать предположения, что второе и третье чтение значения сможет откорректировать его на несколько десятых процента, то статистика все равно будет оставаться положительной.
Так, в главной валютной паре есть все шансы на то, чтобы пройти еще ниже, поставив цель «медведей» на 1.325 в ожиданиях статистики из Америки и продолжения продаж на фоне движений ЕЦБ.