Сегодня утром главная евродолларовая пара продолжит опускаться на фоне негативной статистической информации из Европейской зоны. Уже не единожды инвесторы слышали о том, что страны Евросоюза выходят из рецессии, но основные цифры показали, что из кризисной ситуации выходит только Германия.
Как замечает Анна Кокорева, аналитик компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), в других странах улучшение ситуации пока что не наблюдается.
Так, по результатам третьего квартала текущего года темпы повышения ВВП Франции показали отрицательную динамическую составляющую, составив -0.1 процент кв/кв. хотелось также напомнить, что в прошедшем квартальном периоде сектор экономики вырос на 0.5 процента. Итальянский показатель ВВП за такой же период времени снизился на 0.1 процент кв/кв. также ВВВ сокращается и в Португалии – на пол процента. А вот немецкая экономика в третьем квартале прибавила в значении 0.3 процента (в квартальном выражении) и 1.1 процента – в годовом. Стоит заметить, что темпы повышения в периоде третьего квартала проявили себя хуже, нежели в двух предшествующих. В общем показатель ВВП Европейского Союза вырос всего лишь на 0.1 процента кв/кв и не смог оправдать прогнозы.
Потеря позиций европейской валюты могла стать более серьезным событием, если бы не было заявления будущего председателя Федрезерва Джанет Йеллен, в планах которой есть намерения продолжить воплощение программы количественного смягчения из-за того, что экономическая ситуация государства не достаточно крепко стоит на ногах и необходимо ее стимулирование. Еще на понижение долларовой валюты оказали влияние и показатели по безработице, добавляют аналитики компании Альпари. Число заявлений на пособие за первое время составило 339 тысяч, вместо прогнозируемых 330 тысяч.
Так, сегодня валютная пара, возможно продолжит свое понижение, в зависимости от полученных данных из зоны Европы.