Европейская валюта не изменила кардинальное свое положение. Так, отчетная статистика опубликованная за последнее время по ВВП показала, что восстановление экономической ситуации в Европейской зоне пока что очень шаткое.
Хотя и индикаторы, идущие вперед, сообщают о продолжении восстановления в новом году, отдел аналитики рынков международной компании HY Markets считает, что двигаться он с весьма умеренными темпами. Также будет наблюдаться весьма вялый подъем экономической составляющей в обстановке отсутствия инфляции. А это свидетельствует о том, что исключать последующее смягчение монетарной стратегии Евробанка не стоит.
Так, Совет Центробанка в отчете текущего месяца выделил, что понижение ставки совпадает с позицией Европейского банка по значениям ставок, представленных в июле этого года, седлал акцент на том факте, что на сегодняшний день инфляция расположена ниже 1 процента.
Также Центробанк огласил свое планы по поводу продолжения использования текущей монетарной политики до тех пор, пока будет существовать нужда, чтобы поддержать восстановление экономического положения в зоне Европы. Больше того, Евробанк считает, что «зона Европы может встретиться с затянутым периодом низких показателей инфляции».
Исходя из прогнозов Центрального банка Европы, ВВП данной зоны понизился в текущем году на 0.4 процента, одновременно когда в 2014 году ожидается рост на 1 процент, а в 2015 – на 1.5 процента, сообщают эксперты отдела аналитики компании HY Markets.
Так, сегодня евродолларовая пара протестировала сопротивление на уровне 1.3500 доллара на протяжении выступления будущей главы Федрезерва страны Джанет Йеллен, которая подтвердила, что яро придерживаться направления поддержки восстановления экономической ситуации, и следовательно, можно рассчитывать, на то, что под ее правлением Резервная система сохранит программу покупки активов в текущем объеме до момента значительного увеличения темпов роста экономики.