По прогнозу аналитиков Goldman Sachs и Citigroup, несмотря на негативную динамику, западные страны не станут применять санкции в отношении России, которые могут отрицательно сказаться на эксперте энергоносителей со стороны компаний РФ.
ЕС и США угрожают России ужесточением санкций.
«В случае, если будут фиксироваться новые признаки агрессии по отношению к Украине со стороны российских властей, мы будем вынуждены применить новые санкции против России», - неоднократно заявляли власти США и Евросоюза в последние недели. Обострение ситуации в юго-восточных частях Украины, по мнению ряда политиков, может положить начало гражданской войне. Что послужит основанием для ужесточения санкций против России.
«Мы готовы к ужесточению санкций в отношении тех людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, в том числе, в отношении ведущих отраслей российской экономики, не пропускаем мы и энергетику, и банки, и полезные ископаемые», - заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.
Между тем, ЕС также готовится к усилению политической и экономической конфронтации с Россией. В начале недели состоится встреча в Люксембурге, в ходе которой министры иностранных дел обсудят возможность применения третьего, экономического, этапа санкций.
До настоящего момента, действия США и Евросоюза носили ограничительный характер, в целом, их можно было назвать дипломатическими и точечно-финансовыми санкциями.
США и ЕС не станут вводить санкции против России, считают аналитики Goldman Sachs и Citigroup.
Однако, аналитики Goldman Sachs и Citigroup, уверены, что Запад не рискнет применять санкции в отношении энергетического сектора России. «Для получения экономического обоснования организации поставок СПГ в Европу, стоимость природного газа должна подняться, - считает ведущий сырьевой стратег Goldman Sachs Джеффри Карри. – Если санкции против энергетического сектора будут введены, цены на газ в Европе повысятся на 35,00-40,00 процентов».
Россия не заинтересована в нарушении поставок энергоносителей.
В том числе, как отмечают эксперты Citigroup, нарушение поставок не отвечает интересам России, поскольку энергетический сектор для страны является «одним из важнейших источников прибыли - рассказали в пресс-службе брокерской компании TusarFX.
Сегодня 17 апреля 2014 года, курс евро продолжил формирование подволны в восходящей волне С или а(С) волнового уровня Daily, направленной на укрепление евро к доллару США - отметили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Важный уровень сопротивления расположен на максимуме 1,3966, а поддержки находятся на уровне наклонного канала МФ и в области локального минимума 1,3672.