Накануне пара евродоллара оказалась под информационным давлением: что ни публикация, то настоящий удар по евровалюте. И, если еще утро были какие-то иллюзии по поводу продолжения ее повышения, то уже ближе к вечеру они полностью рассеялись, - сообщила старший аналитик компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), Анна Бодрова.
Статистические данные давят на евро.
Первым негативным известием стала статистика по немецкой инфляции: за текущий месяц индекс потребительских цен тут упал на 0.2 процента в месячном выражении против ожиданий падения на 0.1 процента, уточняют эксперты рынка Форекс. В сопоставлении за годовой период CPI повысился на 1.3 процента, полностью оправдав прогнозы наблюдателей. Но хорошего тут все равно недостаточно: инфляция в наиболее сильной экономике Европы все равно хромает, и вряд ли данный факт не проявиться в общей инфляционной отчетности. Кстати, релиз, будет опубликован в среду, к 13:00 мск, что и спровоцирует в последствии на рынке волатильность.
Официальный прогноз предполагает, что индекс потребительских цен в зоне Европы в апреле укрепит свои позиции до 0.8 процента в годовом выражении против предыдущих 0.5 процентов. Есть еще большие сомнения касательно оправданности данного оптимистического настроя, заявляют аналитики Форекса.
Накануне против европейской валюты выступили данные по настроениям в экономике: на фоне ухудшения отношений с Российской Федерацией индексы доверия бизнеса ушли назад к отметке 102.0 пункта. Также в минус сыграл и блок вечерней статистики по Америке, отмечают аналитики Форекс-рынка компании Альпари.
В среду, 30 апреля 2014 года. Календарь макроэкономических событий будет насыщен статданными: отчетности будут публиковаться одна за другой. Свое внимание необходимо сосредоточить на инфляционных показателях Европы, отчете по рынку труда в Германии, а также решении Федрезерва Америки – вечером того же дня к своем завершению подойдет апрельское двухдневное заседания. Так, скучными торги среды, явно не назовешь .