Активность в паре евродоллара остается незначительной – попытки понедельника пробиться выше уровня 1.3885 нельзя назвать удачными, а инвесторы, скорее всего, решили внять голосу разума и дождаться весомых оснований для движения. Сообщает об этом Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Календарь события по макроэкономике на этой неделе пока играет против евро.
Исходя из данных выпущенного накануне показателя индекса доверия инвесторов от института Sentix в зоне евро, индикатор упал в мае к уровню 12.8 пунктов против ожидаемых 14.2 пункта и апрельского индекса в 14.1 пункта, заявляют эксперты рынка Форекс. Одновременно Европейская комиссия выпустила в свет довольно мрачную отчетность, в которой сократила прогноз по росту экономики в зоне евровалюты, указав на значительный риск в качестве слабого инфляционного давления.
Соединенные Штаты же, напротив, обнародовали интересную статистику по деловой активности в секторе услуг в апреле месяце, которая продемонстрировала подъем до значения 55.2 пунктов против ожидаемых 54.3 пунктов и мартовского показателя 53.1 пункта. Данный релиз, убеждены эксперты Форекс-рынка компании Альпари, вполне мог бы поддержать положение гринбека, если бы не «евробыки», которые частично реагируют на статданные, и «тонкий» рынок.
Вполне логично, что в преддверии проведения майского заседания Центрального банка Европы уровень рыночной активности резко упал. До конца остается так и не ясно, проявит ли реакцию Евроцентробанк на факт незначительного укрепления CPI в апреле месяце, или все же увидит дефляционные риски, которые никуда не делись. Не исключено также и то, что пара евродоллара во вторник, 6 мая, останется в пределах коридора 1.3860-1.3895, варианты для прохода выше появятся только лишь при наличии мощного катализатора.