Цена за евровалюту в четверг составила 1.3619 доллара США по сравнению с 1.3591 доллара по результатам предыдущих торгов. Вместе с тем рост единой валюты сдерживают перспективы принятия Центральный банком Европы дополнительных мер для смягчения денежно-кредитной политики на июньском заседании.
Курс американской валюты касательно нацвалюты Японии упал до уровня 101.58 йены против 101.85 йены накануне. Евро также слегка упал в цене по отношению к йене – до 138.34 йены сравнительно с 138.42 йены, по результатам предшествующей сессии.
Европейская валюта опустилась на фоне статистики из Германии.
Евро после того, как выпущенный отчет по Германии продемонстрировал больше, чем предполагалось, повышение количества безработного населения – до 24К, в то время как эксперты предполагали – 15К, - сообщили в отделе аналитики рынков международной компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
В предыдущем месяце индекс упал на 25К. Уровень безработицы остался на значении в 6.7 процента, как и прогнозировалось. Евроцентробанк выпустил обзор финансовой стабильности, в котором, в частности, отмечается, что банкам, страховым компаниям, а также пенсионным фондам необходимо создать подушки безопасности для того, чтобы справиться со стабилизацией уровня доходности. На текущий момент времени, как заявляют аналитики рынка Форекс, настроения продолжают оставаться чувствительными к рискам, связанным с Украиной и Китаем. По мере активизации интереса к высокодоходным активам повышается и озадаченность относительно вероятного резкого и хаотичного изменения инвестиционных потоков. Перспективы экономики все еще достаточно слабые.
Тремя главными рисками для финансовой стабильности в еврозоне, как считают эксперты Евроцентробанка, в ближайшие полтора месяца являются: неожиданный разворот глобальной тенденции стремления к максимальному уровню доходности финансовых инструментов на фоне локальных проблем с ликвидностью и возможной неправильной оценки стоимости активов, продолжающаяся слабость доходности банковской деятельности, напряженность их балансовых счетов в условиях никой инфляции и низких темпов роста экономики, а также возобновление опасения по поводу суверенных обязательств в связи с проволочками с реформами на фоне длительного периода низкой скорости номинального роста.