Американская валюта слабо падает в цене в понедельник относительно евро и йены в ожидании статистики по экономике Америки, как заявляют аналитики рынков международной компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Долларовой индекс, отслеживающий колебания доллар по отношению к 10 основным валютам, упал в ходе торгов на 0.1 процента. На минувшей неделе индикатор просел до минимального показателя за месяц.
Европейская валюта продолжает падать.
Евро возобновил падение. В пятницу в Берлине была проведена встреча министров финансов Германии Вольфганга Шойбле и Секретаря Казначейства Америки Джека Лью. На протяжении встречи они обсудили нынешнюю ситуацию в экономике, а также русско-украинский конфликт. Об этом сообщили эксперты Форекс-рынка компании HY Markets. Шойбле выразил уверенность в том, что европейская валюта уже не является дестабилизирующим фактором для рынков, но еще необходимы большие инвестиции в инфраструктуру, а также необходимо приложить все усилия для увеличения темпов роста экономики. Также Шойбле отметил, что Большой Семерки нужно больше работать над банковским регулированием.
Член правления Евроцентробанка Ив Мерш в своем выступлении высказал предположение относительно того, что в еврозоне еще не закончился, несмотря на постепенный прогресс в восстановлении экономики региона. Мерш сделала акцент на том, что о возвращении оптимистического настроя касательно состояния экономики можно будет говорить только после решения проблем на национальном уровне. Также он добавил, что подлинный экономический союз можно создать только при полном отсутствии места для подковерных игр правительств различных стран, как отмечают аналитики рынка Форекс.
Как считают эксперты Scotiabank пара евродоллар, к концу года опуститься до уровня 1.3000. В Commerzbank также считают, что евродоллар обречен на падение: процветающий сектор экономики и предстоящий подъем процентных ставок по другую сторону Атлантики в сочетании с продолжающимся наращиванием национального долга в странах еврозоны не способствуют укреплению позиций главной валютной пары в долгосрочной перспективе. Помимо того, по мере приближения окончания программы покупки долговых обязательств Федрезерва, доллар получит дополнительную поддержку.