Европейская экономика перестала подниматься во втором квартале этого года в результате снижения ВВП Германии и стагнации во Франции. Отсутствие повышения, о котором сообщило агентство Eurostat, должно привлечь внимание политиков еврозоны, которые уже начали готовиться к отрицательному влиянию санкций против Российской Федерации, - разъяснили в аналитическом отделе компании "Пантеон-Финанс" (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
В среду председатель Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил о том, что денежно-кредитная политика не должна направляться на ослабление евровалюты и должна подкрепляться мерами стимулирования роста со стороны отдельных стран-членов еврозоны, тем самым парируя призывы Франции к продолжению политики смягчения. Результаты остальных стран еврозоны за второй квартал были позитивными. Повышение голландского ВВП составило 0.5 процента, Австрии – 0.2 процента, Финляндии – 0.1 процента, как уточняют аналитики рынка Форекс.
Евровалюта расположена в области девятимесячных минимумов против американца.
В четверг евровалюта находилась в области девятимесячных минимумов против доллара США в результате слабых статданных ведущих стран еврозоны. Картина Европы, откровенно говоря, слабая и это будет оказывать мощное давление на евровалюту. Различия, которые можно заметить в G10, вместе с разочаровывающими данными, поступающими из большей части стран, кроме Америки, будут оказывать поддержку американской валюте.
В пятницу на азиатских торгах евровалюта торгуется в узких границах. Большие объемы коротких позиций, которые скопились в текущий момент на рынке, уже не предоставляют свободу для продолжения мощного движения и стоит ожидать консолидации. Участники рынка внимательно следят за шагами, которые предпринимают Центробанки. В целом же мировая экономика повышается неравномерно и подвержена разносторонним рискам, как заявляют эксперты Форекса компании «Пантеон-Финанс». Помимо этого, большинство участников рынка пассивно ожидают начала изменения политики Центральных банков, в том числе проведения количественного смягчения в еврозоне или роста процентных ставок в Америке и Англии.
Ценовой импульс в евродолларовой паре в пятницу, 15 августа, остается нейтральным, продолжается консолидация от уровня 1.3332. До тех пор, пока сопротивление 1.3444 сохраняется, возможно более глубокое падение в направлении проекции Фибоначчи FE100.0 процента на отметке 1.3209, где стоит ожидать мощную поддержку и вероятность начала восстановления. В противоположном направлении выше значения 1.3444 будет подтверждено образованием краткосрочного дня и цены устремятся к предыдущему уровню поддержки 1.3502, который теперь стал сопротивлением.