В пятницу евровалюта стабильна в паре с долларом США. Тем не менее, евро может закочнить падением седьмую неделю к ряду, показав наиболее продолжительный период спада с 1999 года, сообщают аналитики рынков международной компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Эксперты ожидают инфляционных данных за текущий месяц в еврозоне в преддверии заседания Евроцентробанка, запланированного на 4 сентября. Продолжающееся падение инфляции в валютном секторе укрепляет давление на ЕЦБ в том, чтобы принять дополнительные меры стимулирования экономического сектора Европы.
Евровалюта в плотную подошла к области недавних минимумов.
Как сообщили эксперты рынка Форекс компании HY Markets, единая валюта достаточно близко подошла к области недавних минимумов. Давление на курс оказали геополитические риски, а также мощная статистика из Америки. Параллельно чему данные по ВВП и обращениям за выплатой пособия по безработице оказались выше ожиданий, показатель заключенных сделок на продажу недвижимости поднялся на 3.3 процента в июле месяце против прогнозируемого повышения на 0.5 процента. Однако реакция американской валюты была достаточно смешанной, в силу того, что все внимание было направлено на выход инфляционных данных Евросоюза, которые могут оказать влияние на решение Евроцентробанка относительно монетарной политики, которое станет известным на следующей неделе.
Днем данные продемонстрировали повышение уровня безработицы в Германии на 1К (прогноз составил -5К), а также индекс безработицы, который остался без изменений на значении 6.7 процента, чему удалось оправдать ожидания экспертов. Немного позже статданные продемонстрировали спад объемов кредитования частного сектора Евросоюза на 1.6 процента в прошлом месяце, в то время как денежный агрегат М3 в годовом исчислении подрос на 1.8 процента. Отдельная статистика продемонстрировала, что падение значения на потребительского доверия ЕС до -10 пп в августе месяце, что совпало с ожиданиями, но ниже предшествующего показателя в 8.4 пп. Так, в пятницу, 29 августа, в 9.00 GMT инвесторы начнут анализировать уровень безработицы Евросоюза за июль месяце, который, скорее всего, останется прежним – 11.5 процента.