Давление на Германию продолжат оказывать Италия и Франция. Они требуют, чтобы правительство страны вкладывала деньги на восстановление стагнирующей экономики Европейской зоны. При этом до декабря не будет готов для создания роста обещанный список проектов.
Председатель немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что падение конъюнктуры в Европейской зоне проходит параллельно со стабилизацией американского экономического развития. Он отмечает, что, скорее всего, государственные инвестиции не улучшат ситуацию на рынке Европы.
Йенс Вайдман также отметил, что за монетарную политику ответственны центральные банки, а в это время проблемы по поводу членства в валютном блоке решают европейские политики. Не регулятор, а правительство должно решать, какое государство следует включать в валютные блоки.
Не так давно Шойбле отмечал, что немецкое ВВП не сокращается. Хотя испытывает определенное давление по поводу геополитических проблем и снижения оптимизма среди инвесторов. Он предполагает, что в текущем году ВВП увеличится на 1.5 процента. По его словам, в Европейской зоне Германия является локомотивом роста.
Министр французской экономики Эммануэль Макрон заявил, что Европе необходим «новый курс» в размере 300 миллиарда евро для стимулирования притока инвестиций и для начала роста. Также он пообещал, что у себя дома он ускорит проведение фискальных реформ.