Американская валюта в пятницу немного выросла после выхода сильных данных по индексу потребительского настроения от Мичиганского университета, что прибавило уверенности участникам рынка в перспективах потребительских расходов, несмотря на сильную волатильность на минувшей неделе. Показатель достиг максимального значения с июля 2007 года, что стало неожиданностью. Об этом сообщили в аналитическом отделе компании "Пантеон-Финанс" (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Индекс американской валюты против корзины основных валют после публикации индекса от Мичиганского университета вырос с отметки 84.91 до 85.20, пройдя тем самым максимальный уровень предшествующего дня. Американская Федрезервная система пытается сделать ежегодную проверку состояния крупнейших банков одним из инструментов для предотвращения образования чрезмерных финансовых рисков. Если идея будет воплощена, то стресс-тесты вынудят банки хранить миллиарды долларов, которые могли бы отойти акционерам. Учитывая тот факт, что подобная мера могла бы охладить высоко рискованные секторы, она может вызвать недовольство со стороны банковского руководства, которые все время жалуются на повышающиеся обременения со стороны регулятора.
С 2009 года Федрезервая система проводит так называемые стресс-тесты относительно крупнейших банковских учреждений Америки для определения достаточного капитала для того, чтобы пережить снижение в экономике или рыночный кризис. Тесты применяются к 30 наиболее крупным банкам, которые работают в Штатах, включая Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Citigroup.
Eвродолларовая пара как и прежде торгуется в боковом диапазоне.
Цена по евровалюте в понедельник, 20 октября, продолжает находится в боковом движении, образуя локальную коррекцию после последнего подъема на минувшей неделе. Вполне возможно, что после окончания данной коррекции цена возобновит повышение, считают эксперты Форекс компании «Пантеон-Финанс». Данный подъем, вероятнее всего, будет ограничен верхнего предела трендового канала, который явно оказывает давление на любые попытки возобновить повышение валютной пары. Если стоимости удастся удержаться выше нижней границы рассматриваемого канала, то это может дать вполне определенный сигнал на покупку пары.