Евро открыла торговую неделю с неуверенной попытки восстановления своего положения. Об этом сообщили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). Настроенность «быков» не отличается особой активностью, что легко можно объяснить перспективой введения европейским Центробанком программы покупки активов уже на следующей неделе.
К другим факторам можно отнести распродажу евровалюты по отношению к швейцарскому франку на фоне отказа ШНБ от поддержки национальной валюты на отметке 1.2000 и неопределенную ситуацию в политике Греции. Из чего можно сделать вывод, что евро, возможно будет не в состоянии развить мощное коррекционное движение. Даже при условии того, что действия Евроцентробанка могут оказаться не такими масштабными из-за давления, оказываемого Германией, которая выступает против покупки европейским регулятором государственных облигаций еврозоны.
Активного движения от евровалюты не ожидается.
В понедельник, 19 января, следует ожидать: выхода статистических данных по объемы производства в строительной сфере в 13.00; в 16.30 станут известны данные по инвестициям Канады в зарубежные ценные бумаги; в это же время будут обнародованы данные по объему приобретенных иностранцами канадских акций; в Америке отмечают день Мартина Л. Кинга.
Календарь макроэкономических событий понедельника не включает в себя ничего особо важного, что могло бы значительно повлиять на настроение валютного рынка, заявляют аналитики МОФТ. К тому де американца в этот день, 19 января, отмечают День Мартина Л. Кинга, ввиду чего активность рынков вряд ли окажется на высоком уровне. Трейдеры продолжают анализировать данные, поступившие ранее, и ожидать публикации новых сведений по еврозоне и Америке, которые окажут влияние на ситуацию с мировыми валютами. Не следует также забывать и о геополитическом факторе, потому как в Украине вновь начались боевые действия, а вопрос по поводу введения новых санкций относительно России по-прежнему стоит на повестке дня стран Запада. При этом, как отмечают аналитики МОФТ, введенные ранее санкции против Москвы, как утверждают специалисты, нанесли серьезный удар по российской экономике, а ответные меры Кремля, в свою очередь, образовали негативные условия для бизнес-деятельности и работы европейских аграриев.