Как заявили аналитики TeleTrade (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), в понедельник американская валюта потеряла недавно завоеванные позиции против евро и других главных валют, так как инвесторы оценивали шансы планов Федрезервной системы по ставкам в Америке в ожидании заседания Центробанка по кредитно-денежной политике.
Восходящий тренд доллара США против основных валют, в особенности евро, приостановился, так как инвесторы изменили свои позиции перед двухдневным заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федрзервной системы. Инвесторы будут внимательным образом отслеживать заявление после заседания и пресс-конференции в ожидании ориентиров Центробанка по процентным ставкам и, в особенности, после чего, откажется ли Федрезерв от слова «терпение», что укажет на вероятное повышение ставок уже в середине текущего года.
Евровалюта торгуется без изменений.
Американец торговался без серьезных изменений в преддверии 2-дневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке американской Федрезервной системы, которое закончится в среду. Согласно проведенному опросу, экономисты считают, что регулятор может поднять ставку на фоне улучшения макроэкономических данных Америки, в частности, ситуации на рынке труда. Изначально вопрос относительно подъема ставки должен был рассматриваться в июне месяце. Эти опасения укрепились после того, как министерство труда выпустило сильные статданные по уровню безработицы за прошлый месяц. Значение опустилось с январских 5.7 до 5.5 процентов, уточняют эксперты рынка Форекс-компании TeleTrade. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных сферах экономики увеличилось на 295 000. При этом аналитики прогнозировали снижение уровня безработицы до 5.6 процента и увеличения количества рабочих мест на 235 000.
Европейская валюта торгуется во вторник, 17 марта, сдержанно после предыдущего подъема связанного с выступлением руководителя Евроцентробанка, Марио Драги. В понедельник банки сообщил о том, что восстановление экономики в еврозоне укрепляет позиции, частично с помощью стимулирующих мер, предпринятых Центробанком. На прошлой неделе Евроцентробанк начал покупку больших объемов гособлигаций и др. долговых обязательств в рамках программы количественного смягчения.